新浪江苏

徐州产动漫今晚登陆央视(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 08:32:01  来源:徐州日报字号:
动画片画面像一幅唯美的国画动画片画面像一幅唯美的国画
马飞指导团队成员进行创作马飞指导团队成员进行创作

  本报讯(记者 季芳 通讯员 于芳)摇曳的孔明灯穿过古老的街市,越过喧嚣的高跷艺人,来到深宅大院小女孩的梦里,逃离三寸金莲的束缚,飞向自由自在的明天……由江苏博瑞世通影视动漫传媒制作完成的动画艺术短片《转梦金莲》,在刚刚结束的天津滨海动漫节上获得组委会金奖,并于今日22时40分在央视电影频道(CCTV-6)首播。

  “浓郁的明清风格,唯美的国画风,古韵悠扬的配乐,实在太美了,太精致了!”在看过该片短短几秒的预告片后,大家不由得发出感慨。“表现源远流长的中国文化,展现品质与艺术,不复制,不模仿,创作带有浓郁中国风的艺术精品,这就是博瑞世通影视动漫传媒公司的品牌诉求。”说起这部独特的动画艺术片,创作团队负责人马飞掩饰不住自豪。

  近年来,云龙区大力发展文化产业,加大“招才引智”扶持力度,在资金、政策等方面向文化产业倾斜,去年为江苏博瑞世通影视传媒公司争取到了50万元扶持资金。作为该区“招才引智”返乡创业的代表,2011年9月,原先一直活跃在北京文化圈的马飞将梦想总部放在了云龙区,在江苏师范大学文化创意产业园成立了江苏博瑞世通影视动漫传媒有限公司,其中的暴雪影视文化传播公司仍放在了北京。

  “我们所有作品的美术、配乐,都在北京完成,和中央美院、中央音乐学院是固定合作伙伴。”马飞告诉记者,正因为有精良的制作班底和强大的技术支撑,《转梦金莲》进入央视审片会后,一次就通过了播出审查,同时,也通过了央视新科动漫频道的审核。

  马飞透露,公司另一部具有徐州风格、反映两汉文化的三维动画电影《大汉英雄传之鸿门宴》也已基本完成前期制作,将于6月赴北京进行配乐、配音和后期合成,预计将在暑期档播出。此外,公司还与中央美术学院签订了合作协议,投资500万元共同开发制作一部以中国美术史为主题的电视系列片《中国艺术大典》。出镜人物包括中国美术界泰斗级人物靳尚谊、袁运生等。

  不仅如此,连好莱坞的《暮光之城:暮色》、《功夫之王》以及国内的《杜拉拉升职记》、《好奇害死猫》等几部影片的特技效果都是由马飞的公司完成的。“叫响公司品牌,制作更多精品,形成多元化产业链,成为徐州及苏北地区的影视动漫龙头企业。”谈及未来的发展,马飞信心满满。下一步,公司计划在徐州地区建立总部科技园及影视动漫制作基地,内容包括动漫产品研发制作中心(上海大学数码艺术学院徐州动漫科技研发中心);演艺培训中心;影视拍摄基地;动漫衍生品营销、推介、终加工、仓储及客服中心等。

  马飞表示,有家乡政府的支持和重视,相信他的梦想一定可以实现!

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说