新浪江苏

连云港采茶节开幕 推动地方茶叶产业发展

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 18:48:35  来源:人民日报字号:

  

茶艺展示

  

开幕现场

  

  5月18日,由连云港市旅游局、连云区人民政府共同举办的连云港宿城采茶节开幕式正式启动。来自市、县、区各级领导和来宾共同观看了开幕式文艺演出以及云雾茶现场制作、茶艺表演等节目,共享这场饕餮盛宴。市、区书画艺术家为迎接采茶节开幕式现场泼墨挥毫,倾情奉献。

  连云区宿城素有“世外桃源”的美誉,是国家级森林公园,旅游景区。这里环境幽雅,气候温和,群山逶迤,绿水长流,林木繁茂,空气清新。宿城三面环山,一面临海,时常晓云未散,海雾又起。所谓“云雾山中出好茶”,宿城的云雾茶因其“味醇、色秀、香馨、液清”的特点而驰名遐迩。

  云雾茶手工制作技艺精湛,条索紧圆,形似眉状,峰苗挺秀,润绿多毫,香高持久,滋味鲜浓,汤色清明,叶底匀整是其独特的品质风格。早在1980年,全省品茶会上,连云港市宿城大竹园的云雾茶同南京的雨花茶、苏州的碧螺春、无锡的二泉银毫,并列为江苏四大名茶。2009年宿城云雾茶制作技艺被列入江苏省首批非物质文化遗产保护项目。

  采春茶、观茶艺、品茗香、话知音、结友谊!采茶节的举办将有效提高连云区宿城的美誉度和知名度,推动地方茶叶产业发展,让更多朋友了解连云区宿城的良好的生态环境!为弘扬茶文化,发展茶经济,促进连云港的文化交流与旅游发展作出积极贡献!(陈俏丽)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说