新浪江苏

无锡“3D”蛋糕热卖 最贵售价过万元(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 15:14:15  来源:江南晚报字号:
高晶 摄高晶 摄

  “一只LV拎包”、“一副自摸了的麻将牌”、“一束插在木桶里的鲜花”;只见皮包上的每一个锁扣、每一丝纹理都那么逼真,仿佛那包随时可以提起来。其实,它们的“真身”是一只大蛋糕。21日下午,记者在保利广场一品牌蛋糕店里看到了这些夺人眼球的3D立体塑型蛋糕。

  店员告知,这种3D立体塑型蛋糕采用的是“翻糖”蛋糕工艺。“它跟一般的奶油蛋糕不同,是以翻糖为主要材料来代替常见的鲜奶油,必须由师傅完全纯手工打造,平均下来,制作一只大蛋糕要花费4-5个小时。除了名牌包包外,你还可以将喜欢的汽车、手机等各种物品用翻糖蛋糕做得一模一样。”相对传统奶油蛋糕而言,翻糖蛋糕针对的是追求与众不同,喜欢创意的消费者。

  由于翻糖的原材料特性以及全手工的制作过程,其售价也比传统奶油蛋糕高出不少。记者在普通的蛋糕店看到一个8寸蛋糕售价为168元,而在这里,一只同样大小的蛋糕、名为“愤怒的小鸟”的售价要600元。记者在现场遇到了一位为儿子过生日而订购蛋糕的妈妈,她点名要做这款“愤怒的小鸟”。她认为这里的蛋糕价格确实比较贵,但是蛋糕独特的造型是吸引她决定购买的主要原因。不过由于翻糖主要成分是糖,因此店家不建议消费者把“表皮”全部食用。

  店员告诉记者,他们店最昂贵的婚庆蛋糕,叫做“纯洁爱恋”,售价高达14630元。而在现场,记者看到了一个卖价1万出头的婚庆蛋糕。高90厘米,有4层,上面的兰花栩栩如生,如果不仔细看,确实可以以假乱真。店员介绍,锡城也有赶时髦的新人在这里选用婚庆蛋糕,一款4000多元的多层婚庆蛋糕最受欢迎。

  在国外,由于翻糖蛋糕的变化和造型远胜于普通的奶油蛋糕,因此不少情侣常用翻糖蛋糕来对另一半表达自己的心情故事。记者看到店里采访时就遇到一位男士前来定制一只hello kitty的蛋糕,想借此给女友一个惊喜。(高晶)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说