新浪江苏

泰州市17勇士成功横渡黄河(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 13:43:15  来源:泰州日报字号:
泰州海狮冬泳队的队员在勇渡黄河泰州海狮冬泳队的队员在勇渡黄河
泰州海狮冬泳队的队员横渡黄河成功后合影泰州海狮冬泳队的队员横渡黄河成功后合影
横渡黄河的泰州海狮冬泳队勇士们凯旋横渡黄河的泰州海狮冬泳队勇士们凯旋

  本报讯(记者 陈羚)5月21日下午2点10分,兰州开往泰州的列车到站。大批乘客从泰州火车站出站口涌出,一群头戴棒球帽、身穿浅灰色T恤的人夹在人流中。

  一个橙色的救生圈、人手一面印着“泰州海狮冬泳队”的小旗子,“暴露”了他们的身份。原来这17人就是我市于5月20日在河南省三门峡市成功横渡黄河的勇士。

  全部游到对岸

  5月20日上午,“2012中国·三门峡横渡母亲河”活动开幕式在河南省三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园三河广场举行。来自全国29个省(自治区、直辖市)和港澳台地区105支代表队的2568名游泳爱好者参加。今年的横渡现场首次出现了泰州人的身影。

  我市报名参加横渡者共有17人,参加横渡活动全部自费。据悉,17勇士来自“泰州海狮冬泳队”,年龄最大的65周岁,其中1人是女性。

  “我们虽然有多年的冬泳经验,但黄河的水情要比凤城河复杂得多,大家都不敢大意。”队员高荣旗告诉记者,与凤城河水相比,黄河水流很急,浪也大,水温较冷。

  “下水前,我们都做了充分的热身运动,下水后,大家组成方阵,互相帮助、照应,一起往前游。”高荣旗说,他们当天上午10点半下水,11点10分就游到了对岸。“一个不少,全部游到对岸。”

  “走近黄河,拥抱母亲河是我们每个人的愿望!”高荣旗说,拿到组委会颁发的荣誉证书,大家激动得不得了,纷纷合影留念。

  旅游宣传资料不够发

  横渡黄河活动是中国(三门峡)国际黄河旅游节的重头戏,全国各地不少旅行社都来参加旅游节的活动。

  “这是个宣传泰州的好机会。”高荣旗说,意识到这点后,泰州海狮冬泳队主动与市旅游局联系,带上了四五百份旅游宣传资料。

  在19日晚组委会组织的联谊活动上,队员们一个桌子一个桌子地发放宣传资料,并向其他参会者介绍泰州。

  “开始大家不太了解泰州,听了介绍后,有了兴趣,宣传资料后来都不够发了。”队员周浩告诉记者,开幕式上,他们还专门介绍了泰州,并接受了新华社等多家媒体的采访,台湾泳协负责人也邀请他们9月份参加游金门活动。

  拍下几百张照片

  一行人中,58岁的李建鲁成了大家的“御用”摄影师。李建鲁退休后在市区一家健身中心做游泳私人教练,爱好摄影的他此次特意带上了两台相机,拍下了几百张照片和好几段录影。

  “横渡黄河对游泳爱好者来说,是一生难忘的记忆,我要尽量拍到每个人。”在水中,李建鲁把相机挂在脖子上,一会游在队伍最前面,一会游到队伍后面,赶拍最好的画面。其他队员看老李拍得辛苦,自己却没法留下照片,很是过意不去。老李却说“拍下你们就是拍下我”。

  上岸后队员们在黄河边汇合,请其他人来拍合影,老李才有了这唯一的影像纪念。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说