新浪江苏

民用液化气价格“退烧” 一瓶少花10元钱

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 09:45:33  来源:盐城晚报字号:

  油价下降等因素的影响,盐城市场民用瓶装液化气价格在连续两个多月的高位运行后终于“退烧”,价格出现回落,担心液化气再度暴涨的市民松了一口气。

  每瓶便宜10元钱

  昨天上午,家住市区双元路附近的熊华祥先生来到附近的液化气供应点换购液化气,选好气瓶后,店主告诉他,液化气降价了,每瓶(14公斤装)只有115元了。

  “我家一个月就要用到一瓶气,上个月来换的时候,价格是125元一瓶,液化气终于降价了……”熊华祥看到液化气降价有点高兴,他告诉记者,“现在好多东西都在涨价,尤其是液化气,价格更是一路上涨,而且一旦上涨,更是难得再降。”

  3月份涨到最高峰

  记者来到市区新西门路液化气供应点采访时,店主张中友正在把市民刚换来的空液化气瓶码整齐。

  张中友告诉记者,最近液化气的价格的确下降了,“现在到我们店里来换气,价格只有115元一瓶了,”“今年春节的时候,14公斤瓶装价格是100块钱一瓶,进入3月份以后,价格就开始一路上涨,最高峰的时候价格是125元一瓶。”

  油价下跌是主因

  据国家统计局盐城调查队5月中旬价格调查监测数据显示:盐城市场14公斤瓶装液化气每瓶零售价格从125元回落至115元,跌幅为8%。

  据了解,导致液化气零售价格回落的原因主要有两个:一是受国际原油价格持续下跌的影响。国际油价暴跌,日前纽约油价已跌破95美元/桶;二是国内成品油零售价格的下调。国家发改委通知,自2012年5月10日零时起正式下调成品油零售价格,国内汽油和柴油每吨分别下调330元和310元,这一定程度上降低了液化气的运输成本。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说