新浪江苏

南通市区130个高立柱广告全部拆除

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 09:34:32  来源:南通网字号:

  南通网讯(记者沈雪梅 实习生 陈丽)针对有碍城市文明的突出问题和影响市民生活质量的重点问题,崇川组织实施文明建设八项重点工作,有效提升城市形象、功能品质、公共秩序、环境面貌、市民素质和社会风尚。昨天,该区召开文明城市建设推进大会,动员全区上下开展环境综合整治双百日大会战,巩固提升文明城市建设成果,打造主城区城市文明新亮点。

  作为主城区,崇川在全国文明城市、国家卫生城市建设中,承担了大量的建设和整治任务,投入了大量资金,取得了较好效果。目前,130个市区高立柱广告全部成功拆除,工农路等路段楼顶、墙体广告拆除基本完成,工农路重点区域亮化美化初见成效;建筑垃圾源头管控机制建立健全,今年以来共清理建筑垃圾1.3万吨;长江路环境综合整治基本完成,道路绿化和景观化初步成型。

  崇川重点实施的八项重点为:市民素质提优行动,包括文明知识大宣传发动、文明素养大评议活动、文明规范大践行活动、文明新风典型大选树活动;公共环境提优行动,包括加强市容长效保洁、河道环境治理、建筑工地管理、建筑垃圾整治、公共卫生监管、集贸市场管理、户外广告整治;公共秩序提优行动,包括文明交通、文明停车和整治占道;公用设施提优行动,包括改造提档公用设施、改造提档道路绿化、推进无障设施建设、加强公共设施维护;公共服务提优行动,主要是提升商业零售服务、医疗卫生服务、物业管理服务和窗口整体服务;社区文明提优行动,包括净化社区环境、完善公共设施、提升楼道文明、建设先进文化;成长环境提优行动,主要是净化校园周边环境;社会风尚提优行动,包括大力倡导文明办丧、大力倡导低碳生活。

  为确保整治任务落实到位、建立长效机制建立,崇川研究出台了责任部门工作标准和日常考评办法。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说