新浪江苏

酸奶市场部分品牌变相涨价

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 15:34:37  来源:京江晚报字号:

  本报讯 购买酸奶时,多数市民只关注酸奶的价格和生产日期,对于重量方面关注较少。但最近有细心市民发现,酸奶竟然悄悄地“瘦身”了。如今200克或180克的袋装酸牛奶已经不多见,部分品牌酸牛奶的净含量最低已降至150克,缩水近两成,然而价格却没有下调。

  昨天,记者走访多家超市发现,每家超市奶制品区的促销都十分激烈。在大统华超市奶制品区,有四个品牌在同时进行促销活动。在市区一家大型超市乳制品专柜里,共有包括伊利、蒙牛、光明等在内的多个品牌酸奶,仅袋装酸牛奶就有十多款,只有三款酸牛奶的净含量为200克,大部分品牌袋装酸奶的重量为160克,个别品牌只有150克。“最近确实有个别品牌袋装酸奶的净含量减少,以前一般都是200克、180克,现在却悄无声息地减少了30克到40克。”超市销售员王女士告诉记者,这些瘦身后的“酸奶”价格却没有明显下调,依然每袋保持在2元至3元不等。

  采访中,记者注意到,不仅酸奶出现减量不减价的情况,其他奶制品也有类似现象。比如不少奶制品由原来的每箱20袋减少为18袋,或从18袋变为16袋。

  对于酸奶“瘦身”的情况,很多市民并未注意到。“购买奶制品时一般只关注价格和生产日期,净含量关注得很少。”正在挑选酸奶的秦女士说,现在一些商家在活动促销时,也多以价格为噱头,基本不涉及酸奶重量的变化。

  一位奶制品经销商解释酸奶“瘦身”原因时称,奶牛饲料、原料、运输及人工成本的上涨必然导致奶制品成本的提高,而厂家若直接提高产品价格则可能引起消费者反感,甚至会影响产品市场占有率。(记者 杨佩佩)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说