新浪江苏

南通今年新发放小额担保贷款4903.8万元

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 10:53:13  来源:南通网字号:

  南通网讯 (记者何家玉 通讯员王珏)今年1-3月,我市新发放小额担保贷款472笔4903.8万元,与去年同期相比增长109.3%;今年累计直接扶持创业人数472人,带动(吸纳)就业人数2014人。16日,相关部门召开创业工作情况座谈会,交流近期工作情况。

  今年初,我市人社部门以帮助失业人员自主创业为重点,确定了“万人创业计划”,即2012年全市创业培训4500人,规范创业孵化基地100个,发放小额担保贷款1.2亿元,帮助1万名群众实现创业。

  近半年来,人社部门积极完善创业服务平台、打造创业示范基地、拓宽创业扶持政策,在南通大学、职大、电大等5所高校开展“创业政策校园行”, 组织创业专家志愿团专家参与现场咨询,共有500多人次就融资信息政策、工商法规、小额贷款担保政策等进行咨询;评选出十佳创业示范基地和十佳带头人,充分发挥典型带动作用;与通大共同设立总额为1000万元的大学生创业基金,更好地帮助、扶持和引导大学生创业。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说