新浪江苏

病死猪肉流入食堂和工地 三人团伙被判刑

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 09:30:56  来源:苏州日报字号:

  苏报讯(记者 张帅 通讯员 吴丹)继去年10月审理一起收购病、死猪案后,前天下午,张家港法院又公开开庭审理两起生产、销售不符合安全标准食品案。至此,长期在该市从事收购、加工病、死猪肉团伙成员均被判刑。

  2011年下半年,警方会同食品安全委员会、动物卫生监督所、商务局等在吴江、江阴、张家港等地展开联合执法,抓获从事收购、加工病、死猪肉团伙成员孙传红、唐窑建、吴治虎等嫌疑人,查获病、死猪25头,病、死猪肉2000余斤,猪头70余只,以及大量猪内脏、猪皮等杂碎。

  经审查,该犯罪团伙成员均系安徽人,长期收购病、死猪进行加工。据吴治虎交代,孙传红等人专门印制名片发送至各个养猪场,一旦有病猪、死猪,个体养猪户会联系团伙成员前往收购。该团伙将收购来的病猪、死猪主要运往江阴的一个屠宰点,该屠宰点并无经营资质。有时,团伙成员将收购来的病、死猪就近运往位于张家港鹿苑、塘桥等地的出租房进行屠宰加工。病、死猪经屠宰加工后,孙传伟等人将猪肉、猪头等销往张家港、无锡、南通、泰州等地,猪内脏有的也进行销售,质量稍差的就扔掉。

  据唐窑建、刘岗等人交代,病、死猪肉加工后,一般卖给生产香肠的个体户、偏远的肉类批发市场,然后再行出售,有人买去后卖给一些单位的食堂和工地给工人食用。令人震惊的是,有些熟菜店也向他们购买猪头等进行加工。销售一斤病、死猪肉有1-2元的利润。经检测,查获的病、死猪和猪肉存在伪狂犬病毒、猪瘟病毒等病菌。

  前天下午,张家港市法院以生产、销售不符合安全标准的食品罪分别判处被告人吴治虎、孙传伟、唐窑建9个月至1年6个月不等的有期徒刑,并分处罚金。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说