新浪江苏

江苏计划招收军校生924名国防生373名

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 09:19:20  来源:徐州日报字号:

  本报讯(记者 魏宁 通讯员 胡绍武 周磊)从徐州军分区获悉,经教育部和总政治部批准,2012年全军和武警31所院校在我省招收普通中学应届高中毕业生924名(含无军籍学员),其中男生856名、女生68名,指挥类415名、非指挥类509名;全国44所地方普通高等学校在我省招收国防生373名,其中男生353名、女生20名,指挥类64名、非指挥类309名。与去年相比,军校计划减少27名、国防生计划增加2名。

  据介绍,今年省内有解放军理工大学、解放军国际关系学院、南京政治学院、镇江船艇学院、空军勤务学院等5所军队院校和南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、河海大学等6所普通高等学校招收江苏考生。军队院校在我省招生数量较大的有国防科技大学(63名)、信息工程大学(62名)、解放军理工大学(53名)、陆军军官学院(50名)、第二军医大学(70名)、武警工程大学(61名)、武警警官学院(83名)等,普通高等学校在我省招收国防生数量较大的有东南大学(24名)、南京航空航天大学(26名)、河海大学(37名)等。

  今年军队院校和国防生仍以招收理科考生和男生为主。解放军国际关系学院、外国语学院、南京政治学院、军事经济学院等军队院校和中国政法大学、复旦大学、南京大学等高校招收少量文科生,国防科技大学、信息工程大学、解放军理工大学、解放军国际关系学院、外国语学院、南京政治学院和第二、三、四军医大学等军队院校,以及南京大学、东南大学等高校招收少量女生。报考军队院校和国防生的考生应当是今年参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生,年龄不超过20周岁(截至今年8月31日),未婚;遵守国家宪法和法律,思想进步,品德优良,志愿从事国防和军队建设事业;身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。报考对象须参加省军队院校和国防生招生办公室组织的政治考核、面试和体格检查,合格者方能参加提前批次录取。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说