新浪江苏

因交通小纠纷被人泼不明液体导致暂时失明

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 09:24:08  来源:现代快报字号:

  前几天,何先生开车外出,路上被人泼了一脸不明液体,导致双眼暂时失明,脸上皮肤不同程度灼伤。这件事的起因是一起很简单的交通纠纷。何说,后来通过路口监控,他找到了“凶手”,但是对方就是不承认,一口咬定没做过,令他非常气愤。昨天,何先生在网上发帖寻找现场目击者,另一方面对当时围观人们的冷漠也表示寒心。“现场围观的很多,但只有一个小姑娘肯帮我。”

  被人泼液体,暂时失明

  据何先生介绍,5月9日下午5点30分左右,他驾车前往武进湖塘,在经过兰陵欧尚超市对面时,一辆黑色大众车挡在他前面,并且在呈蛇形行驶。“那车在前面游走,把很多车都挡在后面。”到了常州第三人民医院门口,大众车在没有打转向灯的情况下,又突然往左急打方向。导致何先生急刹车,差点撞上。两车停下来后,何先生气不打一处来,摇下车窗质问对方“你是怎么开车的?”没想到,大众车驾驶员戴着墨镜,态度非常嚣张,满口脏话。

  “我下车走到他车前,准备和他理论,没想他突然伸手朝我脸上喷了很多不明液体。紧接着猛踩油门溜走了。”何先生眼前一片漆黑,眼部剧痛万分,眼泪哗哗直流。后来去医院检查,发现脸上皮肤也有不同程度的灼伤。“到今天我眼睛都不舒服,眼角、耳朵、胸口都开始脱皮了,右手臂还起了疱疹。”何无奈地对记者说,谁也没有料到对方会来这一手,他连车牌号也没看清,只知道是辆黑色大众。

  何说,被喷了液体后,他双眼看不清,痛苦地站在那里不知所措。现场围观的人很多,但就是没有一个人肯站出来帮他。“只有一个小姑娘肯出手相助,而且还是学生。我不想多说,只是想问下,公众如此冷漠。事不关己,高高挂起。”

  只有一位女孩伸援手

  在小姑娘的帮助下,何先生报了警,并被送去医院治疗。过了几天,何通过监控录像找到嫌疑司机,但对方一口咬定没做过。“他开车时戴了墨镜,而且在当天周围几个路口监控里都出现过,肯定是他。”何说,由于被泼液体现场没有监控拍到,对方因此死不认账,让他十分气愤。于是在网上发帖,寻找目击者提供证据。

  昨天下午,记者又联系上伸出援手的小姑娘耿某,据她介绍,当时她正巧经过,看见了何先生受伤的一幕。耿说,大众车是一辆黑色帕萨特,司机三十多岁,长头发,戴着墨镜,身穿灰色衬衫。对何先生喷了液体后司机立即开车逃离现场。“当时速度太快,我只看清是常州牌照。”耿说,她看见何很痛苦,于是跑去车里给他拿了餐巾纸擦眼睛,并帮他报了警。

  随后,记者从兰陵派出所了解到,接到报警后,他们带着何先生查看当天路口监控录像,何也指出几辆嫌疑车。但是没有确凿证据,也没有车牌号,问了几个车主都说没做过,目前还无法确定是哪一辆。(姚斌)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说