新浪江苏

常州薛家镇铲掉草坪再种树 网友喊瞎折腾(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 09:24:03  来源:现代快报字号:
在入口石碑处种植了鲜花带在入口石碑处种植了鲜花带

  “为了搞绿化,中心广场上原先好好的几亩绿化居然被铲平。”昨日,有网友发帖称,新北区薛家中心广场将十几亩绿化铲掉又重新种树,“简直是在折腾。”对此,薛家镇政府方面的解释是,这是在进行景观提升,且种植的树木都是从其他道路上移植过来的。

  网友喊折腾 绿化被铲为的是种树?

  昨日,网友“不抽烟”发帖说,薛家中心广场上原先好好的十几亩绿化莫名被铲平。“难道是又要盖房子? 看看又不是,居然还是弄绿化。政府再有钱也不能这样折腾。”

  昨天上午,记者来到位于新北区黄河西路与玉龙路交叉路口附近的薛家中心广场。该广场面积挺大,有一个小型公园的规模大小。据当地居民介绍,整个广场的绿化并不是全部重弄,重弄的只是广场北侧部分,大概有十几亩,原来种的是齐膝高的绿化和一些草坪,上周开始突然被铲掉,然后种上树。

  被铲掉的绿化位于广场临黄河西路一侧,是广场的正前入口部分。不过,记者昨天在现场看到,写有“薛家中心广场”的大石碑旁边已种植了鲜花带,石碑两侧绿地则是大片的草皮和数十棵数米高的大树。鲜花带处泥土有翻动的新鲜痕迹,有的地方还成片空着,应该是尚未种植完。树干都被稻草包着,一块块草皮之间的缝隙分割明显,看上去也都是刚种不久。在马路边上,还堆着一些黄沙石子等。

  对于铲掉原来的绿化重新种树,一些居民表示很不理解,“原来不是挺好的吗?为什么又要花钱重新种树?”

  镇政府回应 树是道路拓宽移植来的

  就此事,记者昨日前去薛家镇政府了解情况。据该镇一位负责人介绍,薛家中心广场面积有16.46公顷,规模很大,于2006年建成投入使用。她说,这个广场在省里都很有名气,经常会举办一些大型活动,央视就曾在该广场举行过“激情广场”的文艺演出。5月22日,省里又有一个大型表演要在薛家中心广场举行。此次铲掉绿化种上树只是对广场入口部分进行景观提升改造,也是出于城市长效管理,对绿化方面的高标准要求考虑。以前那里种植的是草坪,很多人到那里放风筝,被踩踏毁坏的较多。目前整个工程差不多快完工了,只有一些边角地方的草皮尚未种完。

  据这位负责人介绍,包括入口中间的鲜花带在内,此次改造的面积为8000平方米,而且种植的树木并不是专门花钱买的,而是薛冶路拓宽改造,路边种植的树木需要移植,于是移植了40棵种在广场上。此次改造工程的造价需要几十万元。  记者 刘国庆

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说