新浪江苏

常州安家加油站曝油品问题 400辆汽车受损

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 08:53:47  来源:常州日报字号:

  本报讯 “大千世界”8日刚报道过武进区城中加油站因提供问题汽油而被60余辆私家车围堵一事,昨天,记者获悉,新北区安家加油站也出现类似情况,400余辆汽车因在该站加油而出现故障。

  安家加油站贴出赔偿标准

  昨天中午,记者在安家镇政府旁的安家加油站看到,出口已被彩条封起,室外空无一人,4台加油机上整齐地贴着纸条,上面写着“没油”。加油站办公室的一名工作人员以为记者是去要说法的,没等记者开口就说:“车子有问题的到对面镇政府去登记。”得知记者身份后,他承认从6日起陆续有加油出问题的车主找上门来,“上周五,老板已经定出了一个赔偿标准,但是车主不买账。”说着,他带记者去看贴在办公室大门玻璃上的告知书,但已被人撕去大半,赔偿标准无法看清。

  在安家镇政府办公大楼入口处的墙上,记者看到了加油站完整的告知书,除承认该站提供的油有问题外,还给出了具体赔偿标准:摩托车、三轮车指定到安家镇专业摩托修理部修理,由加油站负担修理费;汽车车价在7万元以下的补偿1500元,7-10万元的补偿2000元,10-15万元的补偿2500元,15-20万元的补偿3000元,20万元以上的补偿4000元。不过,正在一旁等待说法的私家车主们显然不买账。镇民戴某的轿车是索纳塔八代,5日加了油出问题后,到4S店修了8300元,“这还是没换排气管的价钱,如果更换,要15000元。现在按照加油站的标准,最多只能赔给我4000元,我怎么能答应!”

  问题油并非直接来自两巨头

  根据戴某提供的号码,记者试图联系安家加油站负责人,但对方电话始终无人接听。戴某告诉记者,车主们都议论,这次在加油站加的问题油,是从太仓运过来的,“最近媒体曝光的中石油在太仓加油站的问题,和我们车辆遇到的情况一样,时间又一致,很可能是太仓那里过来的。”另一车主王某则推断,武进城中加油站的问题油也源自太仓。

  记者就此向负责为受损车主登记的安家镇管理中心求证,一名汤姓工作人员介绍,出问题前,安家加油站进了3批油,“一批是从南通运来的,一批是从江阴的油库调运过来,还有一批来自中海油。具体是哪一批油出的问题还没调查清楚,但可以肯定的是,问题油并非直接来自中石油和中石化。”

  记者又从湖塘工商分局了解到,目前初步调查下来,武进城中加油站的问题油也并非来自太仓。

  民营加油站引发油品危机

  “加油其实是门学问。”与记者熟识的一名4S店修理部主管张某(化名)这样和记者说道,“什么车加什么样的油,哪里的油能加,哪里的油不能加,都是经验。”他说,像安家加油站和城中加油站爆发的问题,其实以前一直存在,只是没有这么严重罢了,“问题的核心在于油品,油品不好,车子开起来就感觉无力,容易无故熄火,还会损坏零件。”张某介绍,自从城中加油站和安家加油站出事后,已经有不少主顾向他抱怨,说不敢再加民营加油站的油了。

  “这么说其实有一定的道理。”张某说,油品出问题有一个最大的原因,就是沉淀,“油存放时间长了之后就会沉淀,底层油会带有部分渣滓,这样的油给汽车加了以后容易出问题。一般来说,中石油、中石化的正规加油站每隔一段时间就会对油箱进行清洗,而民营加油站、油库可能会为了节约成本,省去这道环节。”他建议,车主加油尽量选择市内规模较大的加油站,“这样的加油站汽油流动快,油品也有保证。而像高速公路旁的加油站等,由于消耗有限,容易出现沉淀问题,因此如果自己的车子比较好,尽量不要到那里加油。“

  张某说,甚至还有加油站贪便宜,从民营炼油厂进油,“这些油有的质量达不到国家成品油标准,但比中石油、中石化的便宜。这样的油要么不出问题,一出,就有很多车受损。”

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说