新浪江苏

废品收购站竟是“黑窝点”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 08:41:20  来源:京江晚报字号:

  本报讯 昨天,工商润州分局经济检查监督大队执法人员查获一地下废品收购“黑窝点”,这处设在偏僻乡村的废品收购站不但没有《工商营业执照》,所收的废品还挺“专业”,其中绝大部分是花“高价”收购的五粮液、茅台等高档名酒酒瓶、酒盒与外包装箱。

  昨天早晨6点,润州工商分局经检大队接到一名晨练群众举报,称在润州辖区七里甸一处偏僻的平房大院内,有大量废品,以为是家个体废品收购站。到门口才发现,这些废品全是印有名酒标识的外包装纸箱,每个纸箱内有小包装的酒盒,以及五粮液、茅台等酒瓶,不知真假。早晨6点半,十多名工商执法检查人员,赶赴现场检查。

  在这处平房100多平方米的院内,整齐堆满了大大小小的纸箱、酒瓶。外包装上有中国驰名商标的五粮液、茅台等商标,以及国缘、双沟珍宝坊等名酒酒瓶、酒盒、酒包装袋、包装箱等,数量惊人。

  经查,废品收购站负责人刘某来自安徽,于年初来此租房进行废品收购,一直没有办理《工商营业执照》等相关合法手续,他还专门上门到本市多家酒店或向消费者“高价”收购五粮液、国缘、天之蓝、茅台等名酒的空酒瓶、酒盒、酒袋及外包装箱等。据刘某称,他原先只是收购一般的旧报纸、杂志和纸箱等废品,是一名外地男子高价收购此类名酒空酒瓶与外包装箱。由于利润高,他便专门收购这类废品。执法人员当场对这批无合法手续的高档名酒外包装予以扣缴,并将对此进一步查处。

  据工商执法人员介绍,刘某回收一只茅台、五粮液等名酒的空酒瓶及外包装30元左右,而转手倒卖后却能获得50元以上的高价。这样的“专业”收购很可能与制售假酒的地下作坊有关,执法人员将进一步跟踪调查。同时,工商部门提醒酒店商家与广大消费者,不应贪图小利,而将五粮液、茅台等高档空酒瓶及外包装卖给上门回收的“商贩”,不要让制售假冒伪劣的不法商贩有可乘之机。(姜建荣 宦国荣 沈湘伟)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说