新浪江苏

常州武进一危桥被货船撞塌 无人员伤亡(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 08:12:56  来源:现代快报字号:
 老桥被货船撞塌 老桥被货船撞塌

  5月12日凌晨,位于武进区郑陆镇的一座桥梁被一艘货船碰撞发生倒塌,幸无人员伤亡。记者昨日在现场采访时,当地不少村民反映发生塌桥的河上还有两座危桥。

  □现代快报记者 刘国庆 文/摄

  沿着石堰村一条村道往东不远,就来到舜河边上的塌桥地点。在现场,记者看到桥宽大约4米,原来的桥梁长度近40米。站在河边,记者看到,一段10几米长的桥体与河岸断裂开,一块断裂的桥板坠落在桥下方的岸边。一艘货船与桥呈十字形停着,货船甲板上落满了破碎的水泥桥板,原来铺在桥边跨河而过的自来水管也弯曲沉到水里。

  据附近的村民介绍,5月12日凌晨3点多钟的样子,听到“砰”的一声,然后有人喊“撞到桥了”。第二天一大早起来就看到桥塌在河里,两边的船也都不能通行。不久,政府派人来将桥两头封住。

  村民们说,这座桥叫红旗桥,建了有20多年,虽然只有大约4米宽,小车还在上面来往通行。该村委会一位负责人也表示,桥东边有800多亩村民种的葡萄,以前葡萄熟了都是通过这座桥运输,现在桥断了,大家都很着急。不少村民反映,这座桥比较老旧,甚至出现倾斜的情况。

  一些村民还告诉记者,在它的上游还有两座差不多建于同时期的桥,也是危桥。沿着河道,记者来到离红旗桥不远的一座桥,该桥两边不少桥栏已破损缺失。再往上游不远,记者看到一座宽度和红旗桥差不多的“横岸桥”,桥拱下方两端的桁架已被撞断成几块,中间被钢筋连着悬挂在水面上。

  据武进交通局介绍,红旗桥位于武进区郑陆镇石堰村村道上,跨越三山港(六级航道),建于1986年,为一孔40米的桁架拱桥,桥面全宽为4米,现管养主体为郑陆镇人民政府。5月12日凌晨,一艘安徽籍船舶通过该桥时,与该桥发生碰撞,导致该桥垮塌,无人员伤亡。

  据武进交通局介绍,他们建议郑陆镇政府尽快会同有关部门进行协调,确定以搭建便桥暂时过渡或重新改建的方案,尽快解决这一问题。对于造便桥一事,郑陆交管所一位负责人表示,目前方案正在紧急讨论,估计很快就可以定下来。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说