视频加载中,请稍候...

  人物原声

  改革开放从农村开始实行了联产承包经营责任制,解决了我们的这个农业生产力的恢复发展。搞试验田、培养示范户,农民积极性就上来了,帮助了一大批农民当上了万元户。在这个基础上,就组织他们成立合作社,以一个村一个社区为单位成立的一个综合性的合作社。这个做法,在我们江苏全省也是首家、第一家,这个是改革开放以后,帮助农民增收致富的一个比较突出的一个典型。

 

  嘉宾介绍

  赵亚夫

  赵亚夫,男,1941年生,江苏常州籍,汉族,中共党员。江苏省镇江市人大常委会副主任,镇江市农科所所长、党委书记。他专注农业科技,服务农村发展,为提高农业生产经营水平、带领农民致富、改变农村面貌作出了重要贡献。他先后获得江苏省科技兴农模范、新中国成立以来50位感动江苏人物、中央电视台2007年度“十大三农人物”、全国先进工作者等荣誉。2014年5月,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。

  赵亚夫引进的优质农产品推广到全国20多个省市,让百万农民脱贫致富。“做给农民看,带着农民干,帮着农民销”,几十年的摸爬滚打,让百万农民发家致富;而赵亚夫还有一个心愿,那就是:尽己所能,帮助农民圆“乡土中国梦”,建设幸福家园。