近日,吴亦凡与@都美竹 引发的风波持续发酵。7月18日,都美竹接受采访时称,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,包括自己在内的受害者远超8人,其中甚至包括2名未成年。都美竹称,她已经分批退回50万元的所谓“封口费”,并做好了走法律程序的准备。

  相关报道再度引发热议,随后,韩束、云听APP等相继宣布终止与吴亦凡的一切合作。此外,部分品牌陆续将之前的合作推广博设置权限,隐藏了官宣吴亦凡代言的微博。

  7月19日晨,艺人吴亦凡通过其认证微博发文回应风波,称“之前没有回应是因为不想干扰司法程序的推进,但没想到沉默却纵容了造谣者的变本加厉。如果有这类行为,请大家放心,会自己进监狱”。

  19 日早,继吴亦凡发声后,吴亦凡工作室再发声明,称都美竹编造吴亦凡不实信息,蓄意煽动舆论,一边频繁联系工作室,索要巨额款项,作为其删除停止发布相关信息的前提条件。

  并称,本工作室确认:从未注册过微信号,亦未曾注册以本工作室为名的微博账号,都 * 竹发布在网络上的聊天记录均为造假。也晒图斥责都美竹诽谤,并称“拒绝一切诽谤言论及散布有害网络信息的行为,请勿利用敏感的舆论风向恶意煽动公众情绪!我方已启动法律追责程序并完成报案工作,相信法律的公正,必会还原事实真相! ”工作室还附上多张打假长图。工作室方面目前没有接受媒体的采访。

  吴亦凡的后援会也发文声援其爱豆。声明中表示,“ 很遗憾看到这场无中生有的网络闹剧演变为不顾事实真相,有违法律公理的邪恶狂欢。我们坚决维护吴亦凡先生的合法权益,所有无中生有的污蔑必将真相大白,法律必将回还原事实与公正!”