视频加载中,请稍候...

  目前国内疫情最为严重的地区依旧是河北,1月12日河北新增本土病例数达90例,也是本轮疫情以来最多的一天,其中绝大部分来自石家庄。

  13日0点到12点,石家庄新增本土确诊病例26例,无症状感染者2例。至此,石家庄在本轮疫情中的确诊病例数已达398例。而从12日的数据来看,河北新增的90例本土确诊病例,除了6例为邢台市报告外,其余全部来自石家庄。石家庄市副市长孟祥红13日透露,藁城区增村镇小果庄村、刘家佐村、南桥寨村是本次疫情的重灾区,全体村民共5400多人,除两人由于基础疾病不宜转移外,已全部集中隔离。增村镇也已正式启动第二轮全员核酸检测。此外,石家庄的涉疫地区也已扩展至主城区,在12日的新增病例中,首次出现了3例长安区的确诊病例。值得注意的是,在石家庄的确诊患者中,有至少66人参加过婚宴。仅12日新增的病例中,就有10人曾参加婚宴,其中1名23岁患者,在6天内参加了多达3场婚礼。

  目前,石家庄全市第二轮核酸检测工作正在有序推进,截至13日中午12点,已累计采样821万余人,检测人数超510万人,下一步将继续加快检测进度,推进全员覆盖。13日下午,邢台南宫市报告新增6例本土确诊病例,和1例无症状感染者。目前,邢台累计确诊病例数已有27例。当地正在推动第二轮全员核酸检测,预计14日将全部完成任务并出结果。

实习编辑:张璐