预计15-16日,江苏全省都有一次降水过程,气温有所下降。15日起全省的最高气温只有1字头,请大家注意及时添衣。17-18日,也就是周末,全省都是多云到晴的好天气。

  13-14日有一股东路冷空气扩散南下,15-16日有一股西路冷空气,冷空气“东西夹击”,将给南京带来降水降温。具体来看,南京的降水时段主要在14日夜里到16日白天,其中15日可达小到中雨量级,出门记得备好雨具。15日起气温也有明显下降,16日南京的最高气温仅有17℃到18℃。

  全省范围看,14日白天淮北地区多云到阴有小雨,其它地区多云到阴;夜里全省多云转阴,大部分地区有小雨,全省东北风逐渐增强到4-5级阵风6级,最低温度:全省14~15℃,最高温度:淮北地区18~19℃,沿江和苏南地区23~24℃,其它地区21℃左右。

  15日全省阴有小到中雨,最低温度:本省东南部地区17~18℃,其它地区15℃左右,最高温度:全省19~20℃。

  16日沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云,最低温度:全省14~15℃,最高温度:全省17~18℃。

  “ 万水千山总是情,不穿秋裤真不行。”随着新一股冷空气来袭,10月13日至14日,我国多地气温将创今年下半年来新低,秋裤封印即将大面积解除,三分之一国土将被秋裤“占领”。@中国天气推出秋裤预警地图,替天下妈妈一起喊小伙伴们“穿秋裤”啦!