北京时间6月30日下午,有最新消息称新赛季中超最快会在7月25日开赛(之前过足瘾”足球工作室已经报道),现在只待中国足协明后天官宣,全国球迷终于快可以看球了!

  根据消息,中超可选择7月25日和8月2日两个开赛日,如果选择7月25日周六开赛,则早开一周对后续赛程有利,尤其是对参加亚冠的球队以及国家队备战40强赛而言,备战时间会更加灵活一些。而如果选择晚开一周,8月2日的话,则给各队更多的准备时间,包括操作外援回归、球队检测隔离等。

  此外,由于仍处于疫情防控阶段,各队要提前至少7天抵达所在赛区,第一阶段比赛全封闭无观众,但有转播。其中第一阶段的比赛地已经敲定,A组要去大连赛区,B组要去苏州赛区,第一阶段是小组赛,每组8支球队单循环,排名前四名的进入争冠组,后四名进入保级组。

  根据之前蛇形分组来看,A组有广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业,而B组包括上海上港、北京国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

  实习编辑:周进