视频加载中,请稍候...

  刚强:这两天,北方雪花陆续“到货”了,今天联播提示说,这次雪花“发货”范围广力度大,我看朋友圈里大家都在讨论去哪赏雪景,要提醒您一句,明天是周一,故宫闭馆,想去故宫赏雪您恐怕得重新安排了。

  景色的清朗总是让人神清气爽,社会的清朗更是人心所向。今天,19名涉孙小果案公职人员和重要关系人职务犯罪案公开宣判,孙小果继父获刑19年,母亲20年。一批在孙小果案中徇私舞弊、提供保护伞的高级别干部也分别受到处分。

  孙小果案背后19把“保护伞”全判了!继父19年 母亲20年(来源:视频综合)

  我注意到一个细节,孙小果的母亲在庭审现场似乎是流下了眼泪,此时悔恨为时已晚,几个简单的道理得好好反思。第一,犯罪就要受惩罚,任何保护伞终究都会被连根拔除;第二,法律不容交易,心存侥幸徇私枉法,必将付出巨大代价;第三,人生没有重来,守法才能心安。

  扫黑除恶会一直在路上,我们的目标也一直都会是:法治清明,社会清朗,人心清爽。