本是聚会喝酒,醉酒后再醒来却发现自己遭遇了所谓“朋友”的侵犯,近期,南京秦淮警方处理了两起因“交友”不慎,醉酒后遭遇侵犯的案件。

  10月5日,南京秦淮分局止马营派出所接到了女孩小云的报警,称自己在喝多了意识不清的情况下被拍了私密照。据小云回忆,当天晚上她在酒吧喝酒时认识了一名张姓男子和其朋友,三人互加了微信。到了凌晨时分,对方约小云一起去吃夜宵,吃完之后小云便回了家。由于当时酒喝得有点多,小云意识很模糊,进了家门倒在床上就睡着了。

  等到第二天早上醒来时,小云却发现自己衣衫不整,内衣都被脱掉了,而张某却穿着整齐地熟睡在另一边。小云赶紧把张某叫醒,生气地质问对方到底是怎么回事。张某则解释说,自己也喝断片了,实在想不起来怎么会和小云一起回来了。见张某穿戴整齐,也没有什么异样,小云也就没有怀疑,让对方离开了。事后,小云怎么想都觉得有点不对劲,再加上张某朋友给她看了一张私密照片,虽然不清楚,但是小云还是认出照片中的人十有八九就是自己,思来想去后她决定报警。

  随后,止马营派出所民警立即开展工作,将嫌疑男子张某带回进行了调查,据张某交代,自己是为了向朋友炫耀,这才一时糊涂,趁着女孩喝多了酒,对她进行了侵犯,并将视频发给了朋友。目前,张某因涉嫌猥亵妇女已被秦淮警方刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

  无独有偶,10月10日南京洪武路派出所接到年轻女孩小姜的报警求助电话。20多岁的小姜告诉民警,前一天晚上她和先前在酒吧认识的朋友一起相约去酒吧喝酒,当时对方也带着几个朋友一起过来的,一行人边玩骰子边喝酒,很快小姜就喝得有点多了,失去了意识。迷迷糊糊中,小姜感觉有人将她背了出去,但之后就失去了记忆。等到再有点意识的时候,小姜就感觉有人在脱她的衣服,并对其进行侵犯。小姜想警告对方,但由于酒喝得太多了,又再次失去了意识。直到第二天清醒时,小姜才发现旁边躺着一名陌生男子,对方自称是小姜朋友的朋友。知道自己被侵犯后,小姜非常生气,赶紧报了警。目前,嫌疑人孟某因涉嫌强奸罪已被秦淮警方刑事拘留。

  秦淮警方在此提醒广大市民,外出聚餐、喝酒,尽量不喝或少喝酒,做到喝酒要有度,千万不要喝醉,否则容易被不法分子趁虚而入,在与相识不久的异性朋友交往时要加强自我保护意识,保持清醒和谨慎。参加异性的约会最好多请几个同性朋友一起参加,互相关照,别轻易相信所谓的异性“朋友”;若有人要故意灌醉自己时要学会拒绝,并向可信者求助;不要让不熟悉的人员送自己回家,一旦遇到危险可以及时报警求助。