省气象台预计18日早上,江苏徐州、连云港、淮安等地有雾或浓雾,请注意防范。 17日,大家有没有感觉到白天又暖和了一丢丢,的确,未来一段时间,真正的秋高气爽的好天气就要回归了,而且后面还有一大波的晴天等着大家!

  江苏的小伙伴也将“喜提升温”,未来几天淮河以南地区最高气温将会上升到24℃,淮河以北地区也将达到21到22℃,不过早晨气温依旧较低,尤其是晴朗的早晨很容易受到“辐射降温”的影响。

  问题来了,为什么晴天的清晨更冷呢?这是因为晚上的云如果比较多,就像盖了一条“被子”,起到了个保温的作用。具体来说,就是白天地面及其附近空气吸收太阳短波辐射而升温迅速,到了夜间,因向外辐射长波而迅速降温。如果夜间没有云层当“被子”遮挡一下,长波就很少“返回”,以致于地面气温明显下降,这种降温就叫辐射降温。

  未来三天全省天气预报

  未来三天南京的天气还是以云系变化为主,气温小幅回暖,最高气温可达23到24℃,但最低仅有11到12℃,温差超10℃!总之,天气就是忽冷忽热“循环播放”,正值换季时分,提醒大家还是要及时关注气温变化,谨防感冒。