无锡“求才若渴”,再发人才“招募令”。国庆长假刚过,无锡市相关部门即发出一份“公告”,面向国内外高校的优秀毕业生发出“号召”,欢迎他们到无锡的开发园区、乡镇(街道)和国有企事业单位工作。

  无锡组织部门官方网站发布的公告。(网站截图)

  10月8日,无锡市委组织部官方网站发布了《2020年无锡市公开选调海内外优秀青年人才公告》,称为进一步改善该市干部人才队伍结构,引进培养和储备一批有发展潜力的青年人才,经研究,决定面向海内外公开选调优秀青年人才。

  意向性岗位分布表1。

  意向性岗位分布表2。

  据悉,选调对象主要面向国内高校和国(境)外世界名校(THE最新世界排名前200强高校),将总共选调280名优秀青年人才到开发园区、乡镇(街道)和国有企事业单位工作。选调“基本条件”中,对象包括本科生、硕士和博士研究生,其中博士研究生条件特别优秀可以适当放宽“年龄限制”。

  同时,“基本条件”要求“在校就读期间(含本科阶段)担任过学生干部满1学年,并且获得过院(系)级以上奖励”。此外,报名者应当志愿到基层一线工作。当然,相关的待遇方面也是相当“优待”,包括为选调人员免费提供为期一年的住宿,表现优秀并符合任用条件的,可优先提拔,符合“太湖人才计划”优秀大学生“锡引”工程政策的可享受相应补贴。

  相关的详细信息,有意报名者可以登陆无锡市委组织部网站(网址:http://zzb.wuxi.gov.cn)、无锡市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.wuxi.gov.cn)等进行查询,进行相关的咨询。