9月20日,备受瞩目的世界第一座跨度超千米的公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥成功合龙,明年下半年有望全面建成通车。大桥通车后,南通到上海将缩短至1小时左右,同时为长三角经济辐射中西部地区提供便利条件。随之而来的,大桥最终如何命名,已在网上引发争论,热度颇高。

  沪通长江大桥是全国“八纵八横”高铁网中沿海铁路大通道的咽喉工程,工程总投资约150亿元。大桥北起南通市通州区,南至张家港市,全长11072米,主桥长2296米,主跨1092米,为沪通铁路、通苏嘉城际铁路、锡通高速公路共同的过江通道,身兼国家铁路、城际铁路、高速公路“三位一体”功能,为国内最大跨度斜拉桥,也是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。大桥上层为双向六车道高速公路,设计速度100千米/小时;下层为双向四线铁路,设计速度200千米/小时(沪通铁路)、250千米/小时(通苏嘉甬城际铁路)。

  目前“沪通长江大桥”桥名为工程建设临时用名,工程投入使用将启用正式名称。根据《铁路工程命名规则》(建计〔2002〕71号)规定,“大江、大河上的桥梁和有河名的中小桥一般以‘地名+江河名’命名,如南京长江大桥、阜南新河中桥等。”由于该桥涉及南通市、苏州市两个地级市(设区市),因而在大桥名称上,双方都有各自盘算。

  张家港方面认为,沪通铁路大桥处于长江主航道及大桥主跨(28#墩—29#墩,跨径1092米)大部分处在张家港市境内,张家港市对沪通铁路跨长江大桥的建设做出了积极贡献,大桥命名应充分尊重张家港市的意见,建议大桥最终命名为“张家港长江大桥”。

  为此,早在2017年,张家港市人民政府就专门行文上报苏州市人民政府,恳请苏州市人民政府积极向江苏省人民政府争取将此桥命名为“张家港长江大桥”。事实上,张家港已在交通指引牌上,将沪通长江大桥改为“张家港长江大桥”。

  据南通市交通运输局一位知情人士透露,作为“沪通长江大桥”起始点的南通市人民政府同样在桥名上也在极力争取中。南通一位“海境博龙”网友认为,大桥所在地是南通市通州区,通州区经济实力与张家港相当。通州区不仅有通州湾能够通海,也有通州区的南北经济走廊,取名“通州公铁特大桥”为妥。

  有关专家指出,沪通长江大桥这样一个备受世界瞩目的伟大工程,其桥名对带动地方知名度和美誉度的提升是不可估量的。

  为兼顾两地民众情绪,有网友建议取名“沪苏通长江大桥”。也有网友认为,大桥主体在南通境内,应该叫南通长江大桥,或叫“苏通长江二桥”。这座长江大桥究竟该如何命名,你怎么看?