官宣!

  南京都市圈版图扩容了!

  近日一张由南京发改委提供的南京都市圈版图可谓是亮点满满其中

  溧阳、金坛在内

  事实上,早在今年1月份,在南京都市圈党政领导联席会议上,常州市委书记汪泉就建议将溧阳、金坛吸纳为南京都市圈成员地区,统一开展南京都市圈规划修编。

  随着这张官方图一出溧阳、金坛成为南京都市圈一员是定下来了大南京正式扩容!

  南京都市圈最新成员:镇江市、扬州市、淮安市、马鞍山市、滁州市、芜湖市、宣城市、金坛区、溧阳市!

  南京都市圈,下一步怎么干?

  都市圈各城市主动融入南京表明了南京的国家枢纽城市、中心城市得到了周边城市的认可。

  南京也在积极对接周边城市,形成密切合作,这将会助力南京提升首位度,成为下一个国家中心城市!南京要做大南京!

  下一步南京都市圈准备怎么干?

  01共同打造“创新都市圈”

  强化城市间产业分工协作,以建设具有全球影响力的创新名城为牵引,推动中心城市产业高端化发展,夯实中小城市制造业基础,促进城市功能互补、产业错位布局。

  02共同打造“畅达都市圈”

  要强化基础设施互联互通,统筹推进重大基础设施建设,畅通对外联系通道,协同建设新一代信息基础设施,促进人流、物流、资金流、信息流等各类生产要素自由流动、优化配置。

  03共同打造“绿色都市圈”

  要强化生态环境共保联治,逐步统一相关标准,严守生态保护红线,推进水、大气、固废跨界协同治理。

  04共同打造“开放都市圈”

  要强化统一开放市场建设,树立国际化视野、用好市场化手段,营造规则统一、标准互认、公平竞争的发展环境。

  05共同打造“幸福都市圈”

  要强化公共服务共建共享,深化都市圈各城市在医疗、教育、养老、旅游、市场监管等领域的务实合作,推动优质公共服务一体化、连锁化供给。

  毋庸置疑

  包括溧阳、金坛在内的南京都市圈各成员

  将会迎来飞速发展

  来源:常州网、南京日报

  相关新闻:

  宁句城际开工 镇江句容进入南京半小时都市圈

  大动作!江浙这7个城市将被纳入上海大都市圈