活动现场活动现场

  70年前,英勇的人民解放军百万雄师横渡大江,象征着百废待兴的南京城,迎来了新生;70年前,当中华民族陷入危难,风华正茂的他们,用生命捍卫祖国的存亡,成就了今天的繁荣与和平……

  如今,我们迎来新中国成立70周年的特殊日子,中国特色社会主义也进入全新时代,800万南京儿女正向着“强富美高”新南京的宏伟目标阔步前行。在这样一个关键时刻,为进一步弘扬爱国主义精神,把抗战老兵保家卫国、舍生忘死的精神传承下去,同时也为了展示70年来南京城翻天覆地的变化,展示南京人民蓬勃向上、开拓奋进的精神面貌。

活动现场活动现场

  8月10日上午,由南京日报联合市委网信办、弘阳商业集团和南京弘阳广场共同主办的“弘扬·中国精神”庆祝新中国成立70周年主题系列活动正式启动。在接下去的一个多月时间里,主办方将通过“弘扬·中国精神”大型主题图片展、“我和我的祖国”国庆快闪打卡活动、百名小学生描绘心中的祖国新貌等一系列主题鲜明、形式多样的活动,献礼新中国成立70周年。

  在这个承前启后、继往开来的新时代,重温红色记忆、传播红色文化、传承红色精神,显得更为重要。当天的启动仪式上,主办方邀请到抗战老兵代表王俊堂和100多名学生代表共同来到现场。今年92岁的王俊堂老先生,19岁就参军,参加过聊城战役、淮海战役、渡江战役等多个重大战役,见证了新中国的成长。活动现场,他回忆了那段特殊时光,让现场市民们共同感受曾经的峥嵘岁月。来自大象小象爱心公益组织的小志愿者们用朗诵爱国诗歌和回赠画作的方式,表达对老兵的敬意和祝福。

展出的照片展出的照片

  要想追溯一座城市的发展印记,图片可能是最为直观的一种方式。启动仪式现场,“弘扬·中国精神”大型主题图片展正在南京弘阳广场B馆中庭同步火热进行中。此次图片展,分“老城旧貌”、“新城神韵”、“繁华商贸”三大篇章,以多个维度展现几十年来南京城市发展、古都的景色风貌以及日新月异的发展成就。其中,作为推动城市变革重要力量的南京弘阳广场,更是通过不断的创新变革、提档升级,给城市增添了一抹亮色,为南京市民带来了满满的幸福与收获。随着当天弘阳广场C馆的同步开业,这座“永不落幕的城市秀场”也全新亮相,这也标志着南京弘阳茂升级改造的圆满完工。

弘阳商业集团助理总裁徐蓉弘阳商业集团助理总裁徐蓉

  “从最早的红太阳商业大世界,到华东Mall,到去年开业的弘阳广场B馆,再到如今全新亮相的弘阳茂,不仅实现了业态升级,完成了对业主、商户的赋能,更助力城市经济发展和产业升级。”弘阳商业集团助理总裁徐蓉表示,此次“弘扬·中国精神”大型主题图片展里,不仅有南京城的故事,也有弘阳商业的故事,更折射出了城市的变革之光,为现代人观看城市风景提供了更多可能的方式和角度,为商业与城市的关系暗示出更多解读和线索,希望有更多的人来到弘阳广场B馆中庭,感受不一样的城市风景。