据国家海洋预报台网站消息,9日8时,国家海洋预报台发布海浪I级警报(红色):受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,预计8月9日中午到10日中午,东海南部、钓鱼岛附近海域将出现9到14米的狂涛到怒涛区,东海北部将出现5到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为红色。

图片来源:国家海洋预报台网站。图片来源:国家海洋预报台网站。

  受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,预计:8月9日中午到10日中午,东海南部、钓鱼岛附近海域将出现9到14米的狂涛到怒涛区,东海北部将出现5到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为红色;浙江近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色,福建北部近岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为橙色,上海近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色,江苏南部近岸海域将出现2.5到3.4米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

  国家海洋预报台提醒,请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。