经过7个多小时的紧张作业,7月29日下午2时30分,由中铁大桥局承建的沪通长江大桥28号主塔墩钢梁完成“最后一吊”,至此,大桥南通侧钢桁梁全部架设完成。

  沪通长江大桥主航道桥采用双塔五跨斜拉桥结构,分为一个主跨、两个边跨、两个辅助跨,因此施工中共有五次合龙,此前已完成南北两个辅助跨的合龙。此次吊装的北侧双节间钢桁梁,位于27号北辅助墩与26号北边墩之间,属于主航道桥的北边跨。为了减小温度对钢桁梁热胀冷缩的影响,吊装完成后,施工方将选择夜间温度比较恒定的情况下进行北边跨的合龙作业,也就是五次合龙中的第三次,之后还将进行1800吨架梁吊机的拆除和公路结合段桥面板的铺装。

  此次钢梁架设的主角为1800吨架梁吊机,由中铁大桥局为沪通长江大桥量身定制,系全球首台。沪通长江大桥建立了钢梁架设监控指挥中心,进行监测架梁吊机中支点恒反力、平衡轮吊点位置调节、支腿和锚固装置自动翻转以及全新的监控和操作,为1800吨架梁吊机安全运行及钢梁顺利吊装提供了坚实的安全保障。

  在历经近2000个日日夜夜的奋战后,沪通长江大桥主航道桥即将在今年9月份完成最终合龙,南北侧握手在即,全桥贯通近在咫尺。