位于江苏句容市的一家汽车空调生产企业,在研发新能源汽车空调时遇到资金难题,当地农商行主动为其提供优惠利率的“成长型企业贷款”800万元,助力企业顺利转型。

  日前,江苏省出台优化营商环境的行动方案,聚焦企业关切,推出了30项政策措施,并明确提出要综合运用贴息、风险补偿、信用保证基金、政银合作产品等方式,加大对中小微企业融资支持力度。

 

  江苏省农信系统为小微企业发放贷款占到全省30%,是扶助小微企业发展的“金融主力军”。针对小微企业贷款手续繁琐、贷款审批时间长的问题,江苏省农信社开发推广手机自助贷业务,简化贷款流程、缩短贷款时间,使个体工商户、小微企业贷款真正做到“线上申请、自动授信、余额控制、随用随贷”。截至去年底,全省农商行手机自助贷业务已用信69.5万户、1136.5亿元。此外,江苏省农信社还创新开发“税易通”产品,借助纳税信息为个体工商户、小微企业增信,目前有47家农商行通过“税易通”累计为9153户小微企业授信20.4亿元。