去年底,青盐铁路顺利通车,港城迈入高铁时代。今年,连镇铁路的建设进度又一直牵动着港城人民的心。作为连镇铁路全线一项重要工程,灌南高铁站建设也在快马加鞭进行中。笔者昨日从市铁路建设部门获悉,灌南站目前已完成施工进度的30%左右,地下工程已全部结束,预计6月份完成主体结构施工,年底投入运营。

  5月23日下午,笔者在连镇铁路灌南站建设现场看到,一部分工人正在用振动锤拔出拉伸钢板桩,另一部分工人正在站房第一层的顶部制作模板。“我们是2018年12月5日进场施工的,目前地下工程已经全部结束了,正在进行站房第一层的施工。”中铁建设集团灌南站现场负责人徐都介绍,施工人员充分克服施工作业面狭窄、施工种类复杂交错等不利因素,科学组织人员,合理安排工期,确保工程进度。

  连镇铁路灌南站站房建筑面积为5999平方米,为两层结构。站台建筑面积为7200平方米,总长度约450米。根据规划图,灌南站的外形设计特别像二郎神的眼睛,充分融入了当地的文化元素。这个独特的设计也成为施工中的最大难点。

  “外立面上没有一块玻璃是相似的,都需要在电脑上先建模,再到线上去模拟拼装。最后再进行实际安装,所以这个过程特别复杂。”徐都说,连日来气温升高,为了赶进度,工人们三班倒加班加点24小时不间断施工。6月底主体工程完工后,即转入钢结构施工。

  下一步,施工方将投入更多的人力物力,保障站房开通的节点要求。今年底,连镇铁路灌南站将与连镇铁路连淮段同步开通,届时最多可以容纳1000人同时候车。灌南站开通以后,将为港城市民的出行带来更多便利。