视频加载中,请稍候...

  昨天一早,海南省公安厅政治部等部门派员到海南西部中心医院看望慰问南通反诈民警周小兵。两天前,在连续高强度工作10天后,周小兵因过度疲劳,昏倒在了南通办案工作组海南儋州驻地的电梯口。10天里,周小兵带队先后捣毁8个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人36名。

  “我没事、没事,回去躺躺就好。”昨天,已苏醒恢复意识的周小兵脸色仍然苍白,病床上的他额上裹着纱布,不顾“需要静养”的医嘱,仍然惦念着早日回到办案一线。16日晚8时59分,南通工作组海南儋州驻地4楼,忙碌了一天的周小兵踉踉跄跄地走出电梯门,却再也支撑不住,额头撞墙,直接倒在了地上。这一天,周小兵在凌晨2点才结束前一天的工作,短暂休息几小时后,大早又开始了新一天的忙碌。下午4时,他在海南文昌市文成镇一居民楼内找到诈骗窝点,之后驱车3个多小时赶回儋州驻地。晚上8时许,周小兵已累得吃不下饭。昏迷撞墙后,满脸是血的他被及时发现,送往了医院。

  “这是他连续工作的第10天。”同事沈琛杰说,6日以来,周小兵带队在海南昌江、海口、儋州、琼海、文昌等地捣毁8个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人36名。“每天都是后半夜才睡,第二天一早就工作,中午都是在车上随便吃点,晚上经常到10点才能吃上饭。”沈琛杰比周小兵小10岁,对于这样的工作强度,也感觉身体有些顶不住。

  周小兵今年38岁,2003年从江苏警官学院毕业后参加公安工作,先后在市公安局港闸分局刑警大队、市公安局刑警支队便衣大队、重案大队工作,是一名经验丰富的老刑警,2015年加入市反诈中心。鲜为人知的是,今年春节过后,周小兵出差时间累计已达2个多月。

  这两天,周小兵累倒昏迷的消息引起国家、省市等各级公安刑侦部门的高度关注。周小兵说:“我只是做了一名警察应该做的。”