6日,记者从镇江市政府获悉:为贯彻落实国家和《省政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的若干意见》,进一步推进镇江市义务教育优质均衡发展,镇江市政府办近日就“推行义务教育阶段学校集团化办学”,专题下发《指导意见》。

  在《镇江市人民政府办公室关于推行义务教育阶段学校集团化办学的指导意见》中,记者看到,其“主要目标”是探索适合本地实际的义务教育阶段学校集团化办学机制和运行模式,把办学体制和人事制度改革作为突破口,建立和完善集团化办学评估激励机制,用3年左右的时间逐步提升薄弱学校办学水平,使学生在“家门口”就能享受到公平优质的教育。  

  《指导意见》中,还明确了“集团化办学”的因地制宜、开放协同及特色发展三条基本原则,要求通过多校协同、抱团发展,破除校际壁垒,缩小校际差距,实现集团内优质教育资源的辐射推广与合成再生,形成稳定有效的协作共进机制。

  《指导意见》中明确了“集团化”办学的具体工作措施,首先要组建适切协作模式。各地本着合作共赢、优势互补、规模适度、注重实效的要求,积极探索适切有效的集团化办学模式,采取委托管理式、多法人组合式、单一法人分校区式、学区制等,跨区域、跨体制、跨学段灵活推行紧凑型、松散型或混合型集团化办学模式。

  其次, 建立有效运行机制,严实办学过程管理。在教育行政和业务部门的指导下,着力“人员调配、教学进度,教研安排,质量调研,绩效评价”同步推进。组织和安排集团内学校之间的教师交流、培训,协调集团内集体教研、教学安排、学生活动等,促进集团内学校间的合作交融。发挥“互联网+”的优势,实现优质资源共享,管理共进,切实提高学校教育教学效益和管理水平。

  再者, 推动骨干教师流动。按照“按需配置、合理流动、促进均衡”的原则,合理调配集团内部骨干教师资源。通过骨干教师校际交流、学科基地建设、集团教研活动、特需教师配送和跨校兼课、结对带徒等方式,发挥骨干教师在集团内示范引领作用。建立骨干教师引领下的教研一体化集团培训制度,促进教师队伍的专业发展。绩效考核、职称评聘、评先评优向在集团内流动的骨干教师倾斜。

  同时,完善集团制度建设,建立绩效考评机制。各地以学校内涵发展水平和义务教育阶段学生学业质量监测等为依据,以师生、家长和社会对学校发展满意度为重要标尺,建立科学考评指标,整体评估集团化办学成效,重点考核优质资源增量、校际差距缩小和每所学校的学生进步、教师成长、学校质量提升等指标。鼓励引进第三方评估机构开展集团化办学绩效评估。

  在保障机制中,《指导意见》明确成立由镇江市发改委、教育局、编办、人社局、财政局等部门组成的义务教育集团化办学联合工作小组,负责领导、组织、实施全市义务教育集团化办学工作。

  领导小组下设办公室,办公室设在市教育局,具体负责集团化办学推进工作。

  同时,要求相关各部门要立足各自职能,积极为集团化办学改革提供政策支持和条件保障,落实相关保障。镇江市教育局要筹措经费支持区域、学校开展集团化办学试点工作,各地也应设立专项经费,保障集团化办学中骨干教师流动、优质课程开发、教科研联动、场地资源共享等落实。

  并且,积极推进“县管校聘”“校长职级制”等人事制度改革,对集团内教师实施整体管理,统筹集团内学校教师岗位设置、职称评聘,切实保障集团内学校骨干教师的流动;落实绩效工资倾斜政策,对在集团内有两校及以上任教经历的教师,在专业职称晋升上予以优先考虑;对于单法人式的集团学校,视情况增加校级干部岗位,用于派驻到集团内其他校区任职。

  此外,镇江市和各地教育督导部门,要将集团化办学工作纳入工作范围,作为对各地促进义务教育城乡一体化优质均衡发展的督导内容,督导结果作为督政、督学的重要依据。