本周南京交警第八次对外公布“春雷行动”严重交通违法人员名单,此次共有83人被曝光,其中80人是因醉酒驾驶机动车被交警查处,还有3人是因为涉嫌毒驾被交警查处。这83人中年龄最小的24岁,年龄最大的56岁。

  4月28日上午9时50分许,南京交警高速六大队民警在宁杭高速主线收费站开展超速整治,上海牌照SUV驾驶员毛忠旺(男,49岁,上海南汇人)被查超速,且发现其有多次吸毒前科,尿检结果显示为冰毒阳性。

  4月26日下午4时50分许,南京交警七大队接到群众报警称自己驾车在电建路某小区附近与一辆电动自行车发生碰擦。民警赶到现场发现,报警人吕志勋(男,35岁,南京人)口中有明显酒气。民警对吕志勋进行吹气式酒精检测,其体内酒精含量达到144mg/100ml,属于醉酒驾驶。吕志勋称,前一晚跟朋友在一起吃饭喝酒直到当天凌晨,虽然休息了几个小时,但仍属于醉酒状态。通讯员 宁交轩

  爱南京·南京晨报记者 姚均祥