18日援引法国检方官员的消息报道说,有可能是电线短路导致的巴黎圣母院大火。

  但据CNN援引法国检方官员的话报道,电线短路导致起火只是目前调查的方向之一,检方现阶段还没有正式排除任何一种可能。

  而美联社援引法国检方官员的消息称,由于巴黎圣母院的屋顶在大火中损毁严重,建筑结构不稳,基于安全考虑,目前调查人员未能进入到巴黎圣母院内部区域展开调查。

  此外,美联社的报道还称,眼下有数十名调查人员正在进一步调查造成巴黎圣母院大火的具体原因,而此前的初步调查已基本排除了人为纵火的可能。

  巴黎圣母院本月15日突发火灾,造成三分之二的屋顶被损毁,标志性的塔尖倒塌。法国总统马克龙16日承诺将在五年内重建“比先前更加美丽的巴黎圣母院”,并面向法国全国发起募捐,呼吁共同参与重建巴黎圣母院的工作。仅在火灾发生24小时后,法国各界承诺为重建捐款的金额就已超过7.5亿欧元、约合56.8亿元人民币。