视频加载中,请稍候...

  2019年4月1日,江苏省南京市中级人民法院对被告人张小雷集资诈骗一案依法公开开庭审理。南京市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张小雷及其辩护人到庭参加诉讼。

  南京市人民检察院指控,2011年下半年起至案发期间,被告人张小雷以高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”线上等方式向社会公众非法集资;张小雷隐瞒吸收资金的主要用途,将大部分集资款用于还本付息、支付高额薪酬以及个人支配使用、挥霍消费,造成特别重大经济损失。2017年12月26日,张小雷到公安机关投案。公诉机关认为,被告人张小雷的行为已构成集资诈骗罪,依法应当追究刑事责任。

  庭审中,控辩双方围绕指控的事实进行了法庭调查及法庭辩论,张小雷进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。法庭将择期宣判。

  全国、省、市、区人大代表、政协委员,专家学者、新闻记者、部分集资参与人及各界群众50余人旁听了庭审。

  相关阅读:

  南京中院:因涉案额特别巨大 张小雷案延长审限三个月

  编造散布谣言 4名钱宝网非法集资参与人被警方处理

  “钱宝系”非法集资超千亿元 张小雷被移送起诉

  钱宝网创始人张小雷:为自首已经准备了三年