滴滴出行发布单车平台违规账号惩罚措施,将依据违规情况对违规账号予以冻结5到90天不等的处罚,情节严重的将依法送交公安机关处理。

  3月20日,滴滴出行发布单车平台违规账号惩罚措施,对私自上锁、私藏单车、破坏车身、破坏车锁、破坏或涂改车身二维码以及张贴小广告等6种行为进行惩罚。该措施涉及滴滴出行单车平台,包括青桔单车和小蓝单车,并从即日起实施。

  滴滴方面表示,如账号被监测到存在疑似私占单车的行为,用户将会收到提示短信,“监测到您长期使用同一辆车,涉嫌私占违法行为,继续使用将冻结账号”。如账号被判定存在私占或破坏单车的行为,将根据违规情节严重程度,将对违规账号予以冻结5到90天不等的处罚,该用户用车页面也会有相关提示。情节严重的将依法送交公安机关处理。

  至于用户被判定违规后如何解除惩罚,在公告中也有说明:如私占车辆完好,应尽快将单车停至商圈地铁站出入口、公交站等热点公共停车区。如单车已被破坏,应主动联系滴滴出行单车客服进行事后赔偿。