中国江苏网3月1日讯 2月26日,南通市举行新闻发布会公布“惠及台湾同胞50条意见”,这是该市针对台胞出台的首个覆盖各个领域的政策文件,将在投资兴业、学习就业、文化交流、居住生活等众多方面让台胞充分享受市民待遇。

  南通全市累计落户台资项目超过2000个,到账台资超过94亿美元,去年落户该市的台资大项目数位居全省第二,仅次于苏州。南通市“惠及台胞50条意见”是对国家和省有关政策的细化和延伸,包括深化通台经贸合作、促进通台人才交流与合作、方便台胞来通居住生活等5个方面,其中24条为南通根据自身实际出台的独有政策措施。

  南通市政府副秘书长王智说,“50条意见”的集成度非常高,大到几千万元乃至上亿元的投资补助,小到办理公交长寿卡等生活小事,全部涵盖其中。每条意见都明确责任部门,对具体办理事项规定办结时限,比如开办企业3个工作日内完成审批、不动产登记5个工作日内完成审批等,以确保政策落地生效。