2019年央视春晚已落幕,但相关话题仍然是观众议论的热点。

  11日,有热心观众发问:在今年央视春晚主会场观众席中,怎么没看见伴随春晚19年的“笑脸哥”冉东升?

  带着这个疑问,记者电话采访了正在三亚调养身体的冉东升。

  对此,冉东升表示,今年除夕夜,他确实没在央视春晚现场,而是在黑龙江哈尔滨家中过了大年初一,这两天来到三亚调养身体,治疗腿病:“很遗憾啊,我今年没有去央视春晚现场。其实我已经拿到了2019年春晚的门票,还是主会场10排的好位置。

  当天下午,我从哈尔滨提前赶到了北京,但下午4点多,我的左腿风湿病突然发作了,疼痛难忍。

  看央视春晚一般是晚上6点进场,第二天凌晨1点才能走出演播厅。这个过程长达7小时,我实在坚持不下去。”

  于是,冉东升只好在北京一家宾馆睡了一夜。大年初一,坐飞机回到哈尔滨,在家里看央视春晚重播。

  其实2018年的春晚,冉东升就因为腿疼的不行,看到一半提前退席。

  冉东升,原名冉少平,生于哈尔滨,祖籍四川达州。冉东升自幼喜欢唱歌,曾在北京从事过艺术工作。

  从1999年到2018年,除了2013年,冉东升的笑脸出现在了19届春晚中,被网友称为“笑脸哥”。

  都说春晚门票一票难求,“笑脸哥”多年霸屏春晚,也被网友视作“神通广大”。

  对此,冉东升表示,自己并不认识央视领导,真的是靠运气,一次次想办法从明星那里弄到门票进去的。

  谈起1999年第一次到北京看央视春晚的经历,冉东升说:“当时我一个人来到央视西大门,看到一位大姐,焦急地拿着两张票在等人。

  眼看快开演了,我走上前对那位大姐说:‘我爱好文艺,请把票卖给我吧。’

  大姐看我一脸真诚,便说:‘你爱好文艺?那你给大姐唱首歌听听?’

  我说:‘行啊!’

  在寒风中,我唱了一句意大利名曲《我的太阳》的高音。大姐听了特激动,就把票给我了。”

  自从第一次到现场观看春晚后,冉东升就开始注意结交春晚大牌明星:“我就用车轮战术,今年向这位明星要,明年又向那位明星要。慢慢地就成为了‘春晚常客’。”

  为什么十多年春晚的镜头,每年都能扫到冉东升的笑脸呢?冉东升说:“大概是因为我的长相喜庆吧,与春晚现场气氛很合拍,导演在切换镜头时,就把我‘挖’出来了。”

  年年除夕夜都去现场看春晚,不和家人一起过年,家人不反对吗?“冉东升直爽的说:“我一直是单身,现在还没有成家,除夕夜才有时间去现场看。”

  至于2020年还能不能在央视春晚见到“笑脸哥”的身影,冉东升叹息的表示:“如果我的腿病治不好,恐怕就只好告别春晚现场了。而且我父亲已经90岁了,我想除夕陪陪他。”

  (实习编辑 施文)