本报讯 记者10日从省公安厅大数据指挥服务中心获悉,今年春节期间,我省公安机关每天保持半数以上警力执勤备勤,全省城乡平安稳定,未发生有影响的重大事件,未发生长时间、大范围交通堵塞。全省警情总量、刑事警情同比分别下降13.7%和20.4%。

  我省警方严密社会面治安整体防控措施,全面实行社会面战时巡防勤务,突出重点、整体防控,日均投入1.8万名民警、4.6万名辅警,出动8260辆巡逻警车参与社会面巡逻。同时突出烟花爆竹安全监管,严防重大灾害事故发生。在我省举办的350场次大型活动中,落实“谁举办、谁负责”责任制,确保活动安全。例如对南京秦淮夫子庙灯会、苏州重元寺新春活动等参与人数多、持续时间长、风险等级高的大型活动,属地公安机关主要负责人在现场组织指挥安保工作。

  此外,我省还设立1243个春节服务点,提供了19.7万人次办证、拖车、寻人寻物、送茶送药等服务。110接处警人员提供7.1万件救助服务,并发布了123万余条交通、安全等提示信息。

  (苏宫新 胡兰兰)