图为2019年1月14日,江苏发布今年首个大雾红警。 孟德龙 摄图为2019年1月14日,江苏发布今年首个大雾红警。 孟德龙 摄

  2019年1月14日4时47分,江苏气象台将大雾预警提升至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。

  据江苏气象部门播报,目前,江苏沿江及以北地区出现能见度小于200米的强浓雾,其中南京、扬州、镇江、泰州、南通、盐城、淮安、徐州、宿迁、连云港的部分地区能见度小于50米。同时,江苏省生态环境厅9时发布的空气质量实时播报显示,江苏13个设区市只有一个城市的空气质量为良,其他城市均遭霾“伏”。

  受雾霾天气影响,今天,江苏部分高速公路实行特级交通管制措施。10时,江苏省交通综合执法局发布:目前,连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁、扬州地区高速公路局部路段实行道路封闭管制措施。

图为车辆开启前后雾灯,减速慢行。 孟德龙 摄图为车辆开启前后雾灯,减速慢行。 孟德龙 摄
图为1月14日,江苏多地能见度小于50米。 孟德龙 摄
图为民众大雾中出行。 孟德龙 摄

  (实习编辑 施文)