来源:南京政府网

  提案人:致公党南京市委

  十九大提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。近年来南京提出了创新驱动的“121”战略, 开启了创新发展的新篇章。

  一、现状及问题

  2018年市委出台《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(1号文),推出十大政策举措,通过一年的努力,南京强化科技供给、整合载体资源、打造新型研发机构、培育创新企业、广纳人才、创建科学中心,积极推动具有全球影响力的创新名城建设,卓有成效。但一直困扰南京的市场化水平弱、科技成果转化率不够高、特色产业集群尚未形成等难点痛点依然存在。经调研,南京在创新名城工作中还存在以下薄弱环节:

  1、管理强、服务弱。南京的系列政策举措充分发挥了政府的作用,弥补了市场失灵,优化了公共服务。但管理部门仍然偏于自上而下的管理思维,在政务服务网上,专门开辟了各种政策的申报窗口,管理通道畅通。但主动服务弱,特别是政策宣传解读服务弱。由于45个配套文件来自于不同的部门,多达11万字,各种奖励政策、补贴政策都需要一定的前提条件和执行规则,较为复杂。目前,仅有“1号文”有清晰的图文解读。不够通俗易懂一定程度影响了政策发挥作用。

  2、线下强、线上弱。政府的推动力度不断强化,通过各种推介会、论坛、峰会、展览、大赛等等,大大提升了南京创新名城的水平和知名度,但常态化宣传弱,特别缺少整体宣传和服务的信息化窗口。众多部门和园区的网站上,仅有“南京行政审批网”能找到全套45个配套文件。

  3、单体强、集群弱。通过政策支持和 “两落地一融合”工程,南京吸引和培育了一批高端人才、实验室、新型研发机构、科技企业,成为创新名城的领头羊。但产业集群尚未形成。产业上,缺少国内领先的完整的创新链、产业链;空间上,缺少地标性的产业园区。

  2018年11月,上海发布了“上海产业地图”,运用信息化、数字化方式,直观展示产业发展和空间布局情况,全新解读了上海的产业现状、企业资源、创新资源、产业组织和产业结构。南京可借鉴上海的经验,利用信息化手段,建立“南京创新产业地图”,提升服务水平、激发市场活力、统筹产业发展,助力创新名城建设。

  二、制定南京创新产业地图的相关建议

  南京创新产业地图建设应纳入创新名城建设的重点工作,强化顶层设计,逐步实施。具体建议如下:

  1、建立协同机制。创新产业地图作为政府统筹引导和服务产业布局的信息化手段,涉及发改、科委、经信、招商、统计、审计、规划、国土等等众多部门,以及各区政府、各园区。因此,建议高位协调,建立由一家牵头,多部门参与的协同工作机制。明确数据统计、园区资源梳理、数据提交和定期维护规则和办法,形成多方共建、共管、共享的机制。

  2、强化服务水平。产业地图一方面是宣传阵地,应汇聚和解读好南京“121”战略的财政政策、土地政策、规划政策、金融政策、法律政策等,成为永不落幕的推介会,吸引人才、研发机构和创新企业;另一方面是产业发展的导航图,应提供南京产业发展要素的空间布局现状和相关数据信息,解读南京创新产业规划和各产业园区的主导产业和特色,引导产业快速、精准落地。建议按照全市的创新发展战略,在内容上聚焦4+4+1主导产业,形成新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料、软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务、未来产业9大产业专项地图。

  3、激发市场活力。公众版产业地图应建成南京创新资源的“朋友圈”,细化表达各园区主导产业的相关指标,全面、系统地展示各园区主要高校院所、研发机构、创新人才、科技企业,以及相关科技服务企业的信息。成为人才、知识、创新、产品、资金和服务资源的汇聚地,搭建互联互动的桥梁,构建市场化、灵活高效的“虚拟新型研发机构”,强化南京创新发展生态。

  4、提高精细化管理水平。政务版产业地图应打破数据壁垒,实现市、区产业和空间的信息互联互通,作为智慧产业管理平台,满足不同部门使用者的需求,实现查询、统计、分析等功能,辅助管理和决策。

  统筹全市产业布局,推动各区产业有序发展、错位竞争,聚焦主导产业,构建全市高新产业格局,形成特色产业高地,保障南京高新产业园区发展战略的有效落实。

  5、突出宣传运用。加强产业地图的宣传和推介,在南京政务服务网、企业服务网、创业南京网,以及各相关部门网站、各区各平台网站上设定入口链接,确保服务对象找得到、用得好,充分发挥地图服务效能。