前情回顾:

   南京城区一主水管爆裂致江东门隧道淹水 河西等多区域停水

  南京水务友情提醒:

  爆管段止水后,城东部分地区应该已经有水了,大家看看家里有无水,有水的可以继续洗漱了,没水的请耐心等待,我们已在全力抢修。第二天上班的小伙伴们明天早上出门注意确保家里的水龙头处于关闭状态,防止复水时家里被淹!

  经与南京市自来水公司确认,现场破裂管道的阀门已关闭。南京消防指挥中心调集省应急救援中心、战保、特二、方巷中队四套大功率移动供水泵组和南湖、汉中门、安德门中队3部手台机动泵赶赴现场参与处置排水。目前,共有17车131名指战员在场处置。

  预计明天10:00前恢复供水

  据南京市水务集团:受江东中路万达广场DN1500爆管影响,江东中路(水西门大街-东宝路)沿线、茶亭东街(江东中路-江汊路)沿线停水,周边地区降压供水,预计恢复时间20日10:00。沿线、茶亭东街(江东中路-江汊路)沿线,周边地区降压供水,预计恢复时间20日10:00。

  目前南京水务集团正在抢修,请市民谅解。从目前的情况来看,本次水管爆裂应该属于自然爆裂,抢修人员正在紧张的止水中。而此次爆裂的水管是由南京北河口水厂出来的管径一米五的主水管,主要通往南京城东南片区。当天主要的停水范围集中在江东路(水西门到汉中门段),城东南片区、河西等水压肯定会受影响。目前城东、城南、河西水压较低,部分地区已停水,水务集团正在抢修,江东门隧道无法通行,已临时封闭,请注意安全,提前绕行。民警已前往指挥疏导,电动自行车务必提前绕行 !

  出行提醒

  据南京交警,因江东中路隧道积水,道路通行已中断,建议市民不要走江东中路南北向。目前事发周边的车辆出行也受影响,建议车友避开江东中路从集庆门大街到汉中门大街这一段的南北双向道路,不要再往汉中门大街东向西方向行驶,选择从附近的云锦路、燕山路来绕行民警已前往指挥疏导,行人勿靠近区域,电动自行车务必提前绕行 !

  具体明日出行是否受影响,要根据今晚抢修进展,建议大家明早驱车出行要提早。南京有三条南北路的快速通道,明天建议走城西干道和城东干道。

  水务部门提醒:

  江东中路1号万达广场旁DN1500管道爆管 ,市区部分地区降压停水,水务集团正全力抢修。目前停水范围:江东中路(水西门大街-东宝路)沿线、茶亭东街(江东中路-江汊路)沿线,周边地区降压供水,停水时间:22:10至次日10:00。

  请大家互相转告,河西万达广场附近突发管道爆裂,属于降压供水地区(河西、南湖、集庆门周边)的朋友们请做好储水准备以备停水维修,水务集团已启动应急措施,尽快抢修完成,请大家做好准备!

  水务部门回应:主水管自然爆裂

  交汇点讯  南京市水务集团管线所钱主任刚刚接受交汇点记者采访称,从目前的情况来看,本次水管爆裂应该属于自然爆裂,抢修人员正在紧张的止水中。而此次爆裂的水管是由南京北河口水厂出来的管径一米五的主水管,主要通往南京城东南片区。当天主要的停水范围集中在江东路(水西门到汉中门段),城东南片区、河西等水压肯定会受影响。

  交汇点记者  张红

  最新消息:

  今晚9时许,建邺区江东中路万达广场旁自来水管爆裂,造成江东门隧道内淹水,道路拥堵。目前城东、城南、河西水压较低,部分地区已停水,水务集团正在抢修,江东门隧道无法通行,已临时封闭,请注意安全,提前绕行。民警已前往指挥疏导,行人勿靠近区域,电动自行车务必提前绕行 !

现场图片(皆来自网友):现场图片(皆来自网友):

  交汇点讯  接网友爆料,江东北路侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆附近水管爆裂,汉中门和江东北路交界口路面和隧道已淹,不清楚波及范围,建议提前避让。多辆小轿车抛锚水中央,有驾驶员爬到了车顶,水位已没过整个车轮。

来自朋友圈来自朋友圈

  南京水务集团相关负责人表示,管线部门正在全力抢修。

(注:本文视频和图片都来自朋友圈)

  (注:本文视频和图片都来自朋友圈)

  苏小吉@您!隧道行车,这些安全事项必须知道!

  城市隧道建设时根据不同的地形结构,建设方案有所不同。在驾车通过隧道之前,需要先了解隧道的基本构造,了解隧道内的安全逃生通道位置。

  即使隧道内安装了照明设施,光亮度还是会比室外光线低,因此在进入隧道之前必须注意:

  1.开启近光灯;

  2.提前减速。

受空间限制影响,为了驾驶员和乘客的人生安全,进入隧道内行驶必须注意:

  受空间限制影响,为了驾驶员和乘客的人生安全,进入隧道内行驶必须注意:

  1.在隧道行车时,不要随意停车;

  2.隧道内行车时,应该保持足够的安全行车距离,不要超速驾驶;

  3.车辆在隧道内行驶存在视觉误差,驾驶员一定通过车速表确认车速;

  4.在接近隧道出口处时,注意观察道口处的交通情况,及时确认行车速度。

即使在隧道内遇到紧急情况,也不要惊慌——

  即使在隧道内遇到紧急情况,也不要惊慌——

  1.立即开启车辆危险报警闪光灯。

  2.驾驶员手持三角警示牌,面对来车方向,在确保自身安全前提下,将警示牌至于车后150米处位置。

  3.车上所有人员转移到逃生通道,寻找隧道内固定电话,报警求助。

隧道内遭遇起火、爆燃事故应急指南:

  隧道内遭遇起火、爆燃事故应急指南:

  1.将车钥匙留在车内,立即弃车逃生;

  2.向烟雾飘散的反方向寻找逃生通道。不要贪恋任何财物,生命才是最重要的。

  来源:交汇点