@南京交警 12月19日消息,19日晚9时许,南京市建邺区江东中路万达广场旁自来水管爆裂,造成江东门隧道内淹水,道路拥堵。目前城东、城南、河西水压较低,部分地区已停水,水务集团正在抢修,江东门隧道无法通行,已临时封闭,请注意安全,提前绕行。

  交汇点19日消息,接网友爆料,南京市江东北路侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆附近水管爆裂,汉中门和江东北路交界口路面和隧道已淹,不清楚波及范围,建议提前避让。多辆小轿车抛锚水中央,有驾驶员爬到了车顶,水位已没过整个车轮。

  @江苏交通广播网 消息,19日晚上十点多,一辆28路公交车和一辆56公交车,被一辆熄火抛锚的小轿车挡住,出不了积水路段,消防员合力将小轿车推开之后,顺利地将公交车脱离险境,顺利解救了十几个人。

  @南京消防 19日消息,21时10分,南京消防指挥中心接到报警,南京市江东中路和北圩路附近一条城市供水主管道破裂,导致路面严重积水,部分隧道被淹。指挥中心调集清江村、兴隆、特勤一中队携带橡皮艇等救援设备赶赴现场。中队到场后立即展开搜救,目前暂未发现人员被困。 

  @南京发布 19日消息证实,据南京市城建集团消息,受江东中路万达广场DN1500爆管影响,江东中路(水西门大街-东宝路)沿线、茶亭东街(江东中路-江汊路)沿线停水,周边地区降压供水,预计恢复时间为20日10:00 。沿线、茶亭东街(江东中路-江汊路)沿线,周边地区降压供水,预计恢复时间为20日10:00 。目前南京水务集团正在抢修。

  @南京发布 稍晚些时候再次发布消息,称至19日22:45,已经止水了!

  @937江苏新闻广播 19日消息,南京水务集团管线管理所副主任钱自峰表示,本次爆裂的水管是1.5米的主供水管网。爆裂为自然爆裂,无人为因素。此次水管爆裂对整个城东南片区都造成了影响。目前,仍受爆裂影响的是爆裂水管的周边地区,即从汉中门大街到水西门大街沿线。施工人员将进行不间断抢修。受影响的居民如果需要用水,可以拨打96055热线,工作人员会提供送水服务。