长三角生态旅游区联盟联票 本文图均为主办方供图 长三角生态旅游区联盟联票 本文图均为主办方供图

  未来或许只要一张卡,就能游遍长三角景点。

  9月27日,长三角旅游一体化高峰论坛在上海国际旅游度假区申迪文化中心举行。在上海市旅游局倡议下,论坛发起成立了“长三角生态旅游区联盟”,首批创始会员包括沪苏浙皖16家知名生态景区。联盟打造的首款旅游休闲产品——长三角生态旅游区联盟旅游一卡通联票在论坛上发布,购买者将享有东平国家森林公园、西溪国家湿地公园等16个景点更优惠的门票。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从论坛上获悉,一卡通联票价格为199元,包含了原价979元的16个景点门票。

 联票内包含西溪国家湿地公园门票。 联票内包含西溪国家湿地公园门票。
联票内包含东平国家森林公园门票。联票内包含东平国家森林公园门票。

  论坛上,上海国际旅游度假区管委会副巡视员、长三角旅游专委会主任李志宏表示,2018年,长三角旅游经济依然保持两位数增长,达到16.7%。预测由于消费棘轮效应(指人的消费习惯形成之后有不可逆性,即易于向上调整,而难于向下调整)和居民财富效应的双重影响,旅游经济增长率未来5年内有望保持两位数。长三角红色旅游人次增幅在30%以上,预计未来5年红色旅游将保持20%以上增幅。

  目前,三省一市已成立长三角区域合作办公室,签订一体化最新路线图,预计未来10年,长三角旅游业将享受一体化发展的红利,在区域合作、产业分工、客源组织等方面都将迈向更高质量的发展。

  此外,三省一市也成为主题乐园新高地。上海迪士尼乐园在中国主题乐园行业掀起了新一轮的投资发展热潮,长三角集中了迪士尼、欢乐谷、恐龙园等许多项目,在经济、交通、气候等方面具有明显的区位优势,成为中国主题乐园产业最发达、最集聚的地区。

  论坛上,长三角旅游专委会与长三角省市台文旅资源合作体共同举行了签约仪式,双方将充分依托、发挥各自政府平台和媒体平台的优势,服务于长三角旅游一体化发展。

  【长三角生态旅游区联盟旅游一卡通联票包含景点】

  上海:

  上海辰山植物园

  上海东平国家森林公园

  明珠湖森林公园

  上海东滩湿地公园

  江苏:

  荷兰花海

  苏州太湖湖滨国家湿地公园

  溱湖国家湿地公园

  李中水上森林公园

  江苏东台黄海国家森林公园

  浙江:

  西溪湿地

  东钱湖旅游度假区

  下渚湖国家湿地公园

  太湖图影生态湿地公园

  安徽:

  安徽宏村

  天堂寨风景区

  秋浦河风景区