来自多家房产网站的统计消息显示,今年“银十”期间,南京全市将有超过8000套新房端上买房人的“餐桌”,江宁与江北仍是供货主力军。

  楼市“金九”尚未结束,不过从本月初至今,南京房地产市场开盘的项目明显低于之前的预期。截至到9月26日下午,9月份的上市楼盘仅有20余家,涉及房源5000套左右,比之前预计的近40家楼盘推新入市要少了许多。从供应区域上看,江北板块的推新楼盘接近10家,房价全部控制在区域“红线”范围内,其中扬子江金茂悦的中签率仅为4.7%,创下近期中签率新低。此外,城北、江宁、城东等板块的新房供应也较为活跃,河西、城中分别只有1家楼盘推新。

  在“银十”即将入市的楼盘中,统计显示有35家楼盘预计端出超过8000套房源供应南京楼市,其中纯新盘的个数约有10家,江宁与江北板块仍是供应的主力军,如果所有房源如期上市,将超出“金九”约6成左右。在江北板块,银城的悦见山、金隅紫京叠院、保利荣盛合悦都是纯新盘,前两家都是主打叠墅产品,面积相对偏大,从170平方米到250平方米不等,在江北核心区的绿地海悦将推出一批成品房源,面积有95平方米、125平方米等,价格预计仍维持区域“红线”内;在江宁,纯新盘的数量达到4家,银城旭辉云台天境作为区域内首个现房销售项目即将入市,此外在正方新城、禄口、青龙山新城等板块,也有不少房源急待入市。城东和仙林、城北的鼓楼滨江和燕子矶新城、河西的中部和南部也都传出新房上市的消息,买房人的选择越来越多,而房价依然受到严格限制。