#百城致敬40年#传承千年淮盐精彩,他带领企业用责任与担当打造民族品牌;进入新时代,以创新引领转型,致力于打造“淮盐”中国健康食盐第一品牌。#感恩江苏改革开放40年#“四十人·四十事”新浪江苏独家对话江苏盐业集团董事长、党委书记童玉祥。

  “江苏盐业改革开放40年最大的变化就是,我们现在盐业的产品更加丰富多彩了,由原来的一两个品种的食盐,变成了60多种食盐到盐生活品。我们国家2500年的专营发生了根本性的改革,那么江苏盐业在这场改革中,我们走在了全国的前列。淮盐是中国最古老的一个品牌,在2500年的文化传承中,它与中国的戏曲有关联,当年的徽班进京就是淮盐盐商带来的。改革开放40年,给我们企业的发展带来了巨大的机遇,用一句话说叫苏盐未来一定让你舒颜!”

视频加载中,请稍候...

  【嘉宾介绍】

  童玉祥,1966年1月出生,江苏淮安人,现任江苏省盐业集团有限责任公司董事长、党委书记,中国盐业协会副理事长。曾荣获“中国企业创新优秀人物”、中国首席信息官联盟“领军人物”、“中国改革开放四十年(行业)十大贡献人物”等称号。

  出生于上世纪60年代的童玉祥,见证了改革开放的时代浪潮,也肩负着时代发展的责任。面对盐业体制改革新机遇和新挑战,他提出以盐及盐化工、新零售、新健康为“一体两翼”的现代主业发展新思路。他带领8000名苏盐人攻坚克难,埋头苦干,大力实施品牌引领、创新驱动、人才兴企和国际化发展“四大战略”,全力推动集团创新、转型、改革、提升,取得了集团发展史上前所未有的成绩。