9月20日上午,江苏省十三届人大常委会第五次会议召开联组会议,对全省现代综合交通运输体系建设情况进行专题询问。

  此前一天的分组审议中,与会者在肯定成绩的同时,普遍认为我省现代综合交通运输体系建,设还存在综合交通结构性问题依然突出、交通基础设施建设制约因素依然较多、交通管理服务水平有待持续提升等现实矛盾。本次专题询问,针对的就是这些矛盾和问题。

  省内众多高铁将完工及开工

  省人大常委会副主任刘捍东当头“点题”,向“领衔”应询的副省长费高云发问:目前我省在推进现代综合交通运输体系建设进程中,存在的最主要短板是什么?如何加快补短板?费高云开门见山答道,对照人民群众期盼,我省交通建设短板突出表现有三:铁路建设、航空建设、过江通道建设。

  铁路建设短板有三“不”:里程数不足、路网的布局不够均衡、速度标准也不匹配。费高云举例说,江苏每百万人拥有铁路里程数为35公里,在全国仅排第30位,“那就是倒数”。江苏现有846公里高铁,比安徽少500公里、比浙江少400公里,且主要集中在苏南。苏南高铁“有路无网”,苏北除徐州外高铁“无路无网”,且一条铁路往往有快有慢,各段速度各不一。

  我省航空短板重要体现是航空运输,尤其是国际运输能力严重不足。机场吞吐量仅排全国第8,与经济大省、外贸大省地位不相匹配。“江苏60%的过境旅客、出入境旅客,95%的货运都不在江苏机场。”费高云说,江苏现有9个机场小而散,旅客吞吐量过千万人次仅禄口机场一家,也仅列全国第11位。

  马上中秋国庆“两节”来临,许多人又要堵在过江通道上。费高云也坦言,已建成14座、在建4座过江通道远不能满足需要,“前不久我经过长江四桥,都排了很长的队。”另外,我省铁路过江也只有两座。

  “这三个短板非常明显、非常突出,严重制约了我省经济社会发展”。费高云说,省委省政府对此高度重视,一年来全省交通补短板力度也越来越大。

  补铁路短板,我省强调铁路建设以我为主,目前正集中精力做江苏省铁路规划,特别是沿江城市群的铁路规划。费高云透露,最近规划将正式报国家发改委,争取年内获批。另外,南京北枢纽和上元门过江通道等重要规划今年都会获批,“这样一来,就为明后年铁路的大建设提供了坚实基础,明年省内多条铁路可以全面开启。”

  高铁工程进展上好消息不少。我省今年将建成连盐铁路、宁启二期等5个项目,通车里程达355公里。今年年初,盐通铁路已开工。“南沿江铁路本来没有列入上海铁路局今年计划,通过我们积极主动争取,现已具备开工条件。”费高云透露,初步计划今年10月初开工,明年徐宿淮盐、连淮扬镇等铁路能够建成通车。“到2020年全省铁路大约在4000公里以上,其中高铁能够达到2000公里。”在此基础上,我省明年将争取开工宁淮铁路、北沿江铁路等。预计到2025年,全省铁路里程数能达到5200公里,其中高铁达到3000公里,基本形成南京到设区市的1.5小时高铁圈。“到那时,就可以补齐我们铁路的短板。”费高云说。

  为补齐航空短板,省内机场资源将加强整合。9月15日,以禄口机场为依托,我省组建了东部机场集团,“未来整合省内机场,机场整体综合竞争能力就比较强了”。同时加大国际航线开辟力度,重点是一些远程客运、货运航线,另外也积极支持本土航空公司组建和发展,支持基地航空公司建设,支持尽快补齐航空。

  过江通道方面,目前全省列入规划的有36座,今年将开工3座,明后年开工6座。预计到2025年,再建的和建成的过江通道达到30座。到2035年,测算表明36个通道还不能满足过江需要,全省将规划建设9座,共计45座过江通道。

  各设区市都能圆“高铁梦”“地铁梦”吗?

  今年,国家发改委对审批城市建设轨道交通系统设置了严格限制条件。我省13个设区市,还有很多有热情、有相关呼声的城市。省人大常委会委员王卓君就此提问,如何设法使部分城市实现发展城市轨道交通的梦想。

  “按国家文件规定,我们正在积极研究对策和建议。”省发展改革委副主任魏然说,目前南京、无锡等6市获批建设轨道交通,在全国处于第一,规划里程达到882公里。未来规划中,省发改委将强化分类指导,重点对不同城市进行区分,适合于城市地铁申报的积极开展城市地铁规划,适合于城市轨道的进行轻轨规划。“轻轨模式门槛相对较低,省内一些不具备申报地铁条件的城市可以申报轻轨。”

  除了“地铁梦”,省内各设区市都有“高铁梦”。泰州曾一度被认为是江苏“高铁洼地”,来自泰州的省人大代表叶冬华对此十分关心,询问是否可在全线推进北沿江高铁江苏段规划建设的同时,及早开工建设泰州高铁枢纽站至扬州东站段,“补上泰州高铁建设这个全省高铁网的最后一块短板。”

  省铁路办副主任丁军华说,规划层面看,泰州地区的北沿江高铁已纳入国家《中长期铁路网规划》,经过泰州的盐泰锡常宜铁路纳入了扬子江城市群城市轨道交通网规划,“这两个规划将会支撑泰州地区的‘一纵一横’。”北沿江高铁将在“十三五”期间开工,经过省政府推动,中国铁路总公司已初步将这条铁路纳入了明年开工建设的计划。“开工建设的前提在于前期工作的推进,就此省有关部门进行了超前研究。”丁军华表示,初步设计、施工图、施工招标等也已组织有关单位开展前期工作,“我们将系统谋划前期工作,加快国家层面的审查和审批,力争早日开工建设,圆泰州人民的高铁梦。”

  坐安全网约车 严管乱窜电动车

  发展迅猛的网约车,近期麻烦有点多。江苏是网约车大省,目前有4.9万辆网约车和6.6万名驾驶员在网络上办理许可手续,总量仅次于广东。网约车应如何规范,这是省人大常委会委员陈峥提出问题。

  省交通运输厅副厅长汪祝君坦承,网约车迅猛发展带来了极大便利,也带来很多问题,“特别是前段时间温州、郑州的事件,引起社会极大关注,带来很大负面影响。作为交通管理部门,要把外省的事故当成我们自己的事故来对待,认真吸取教训。”

  记者获悉,省交通运输厅正督促各平台公司到我省各市办理许可。“滴滴公司在全国的量最大,目前在5个市办理了手续,我们要求滴滴公司在全省做到全覆盖。”汪祝君说,已经严格要求网约车公司做好背景核查,并正积极采取措施打通公安和交通有关部门许可核查通道。同时,对不履行安全主体责任公司的将下架APP、停止互联网服务,并进行约谈。今年4月,南京市交通部门对滴滴和美团进行了150万元的顶格处罚。

  王卓君委员询问,应如何严管非机动车和行人违章这类面广量大、发生频率高、处罚难度大的交通问题。

  省公安厅交警总队总队长陈玉峰坦言,电动车为主的非机动车和行人确实是城市交通管理的难题和重点,尤其是江苏电动车有3000多万辆,生产、销售市场占全国三分之一还多。对此,省政府将出台加强电动车交通安全管理的意见,“同时我们还要提请省人大地方立法,系统解决电动车在生产、销售、市场监督、源头管理等方面问题。”

  警方还将加强对非机动车、行人的交通管理和执法。目前,江苏警方一年查处非机动车和行人的交通违法行为700多万起,总量全国第一。未来在地方法规支撑下,明年4月15日电动车国家新标准实施前,警方将对在用的超标电动车逐步淘汰和报废;对实施国家新标准的电动车,进行信息登记,带牌销售,建立信息系统,采集车主信息。

  乱窜的外卖电动车、快递小哥是电动车违法新现象。陈玉峰表示,将在城市主要街道路口建立交通安全教育站,对闯红灯、逆向行驶的快递小哥加强教育,“现场观看交通安全警示教育片,现场抄录交通规则和进行考试,不一定都处罚,但一定要教育。”另外,江苏交通安全文明信用体系也将纳入电动车驾驶人和行人的严重违法行为。