晨报讯(爱南京·南京晨报记者 郭玲玲)即将于下月投产的南京银隆新能源产业园项目,在近日突然传出不动产被法院查封的消息。就在22日上午,江苏省法院工作人员又抵达溧水经济开发区南京银隆产业园现场进行解封。

  南京银隆项目的负责人何耀龙表示,不动产被查封,“经公司调查,是与合作单位现场人员在部分项目的合作中对合同理解产生分歧导致。双方已通过友好协商解决问题,合作方已向法院申请解封,公司运营正常。”而银隆合作方相关负责人也证实了以上说法,并表示将恢复项目合作。

  据了解,22日上午9点多,法院工作人员到产业园进行现场解封。《江苏省高级人民法院解封公告》大概内容如下:合作方于2018年7月21日向法院申请解除南京银隆商用车项目在建工程的查封措施,2018年7月22日作出判定,解除查封。

  那么网传园区停置大量客车是否属实?何耀龙表示,“这是即将交付客户的新能源客车,共300多台,正在做交车前的准备。”

  据了解,总投资达100亿元的南京银隆新能源产业园项目,于2017年5月9日在南京溧水开发区开工建设,根据介绍,项目建成后将以纯电动商用车、动力电池和储能电池以及启停电源的生产为主。

  何耀龙表示,目前公司运作一切正常,首批新员工已经开始在基地进行岗前培训,而作为即将首批投产的新能源公交车、大巴车,已接到了来自江苏、浙江、山东等地的订单,预计会在今年十一前交付。

  已被解封的南京银隆新能源项目。