尼克•胡哲尼克•胡哲

  新浪江苏讯 他天生没有四肢,却走遍50多个国家,得到37万人拥抱,让百万人听到励志声音,他是全球知名励志演讲家尼克•胡哲。在今天举行的尼克•胡哲2018年世界巡讲(南京站)新闻发布会上,主办方宣布,胡哲将于8月24日首次来宁巡讲,与南京市民分享“人生不设限”。

  胡哲1982年出生于澳大利亚墨尔本,天生没有双臂双腿,只有一个带着两个脚趾的小“脚”。 19岁时,他打电话给学校推销自己的演讲,在被拒绝52次后,获得了5分钟演讲机会和50美元薪水,从此开始了演讲生涯。胡哲的幽默演说,激励了一代人积极面对人生的勇气。

尼克•胡哲2018年世界巡讲(南京站)新闻发布会现场尼克•胡哲2018年世界巡讲(南京站)新闻发布会现场

  巡讲将在南京青奥公园体育馆举行,由江苏省妇联、南京市妇联、益生同心儿童发展基金会、南京新媒体人士联谊会、崇正书院等主办,中共南京市委统战部等单位指导。8月24日下午举办 “爱的表达” 家庭教育演讲专场,将告诉大家父母与子女之间要怎么更好相处;晚上场“人生不设限”演讲会,告诉大家怎样把握机遇,在生活中创造属于自己的奇迹。

益童基金会副理事长黄琼花益童基金会副理事长黄琼花

  发布会现场,江苏广电城市频道主任记者、益童基金会副理事长黄琼花等嘉宾介绍了项目发起动因和背景;“金陵孔雀公主”王丽萍义卖字画捐助困难儿童演讲会门票。

“金陵孔雀公主”王丽萍义卖字画“金陵孔雀公主”王丽萍义卖字画

  在中共南京市委统战部指导下,南京新媒体人士联谊会联合江苏城市频道《德行天下》、崇正书院还共同发起了“寻找南京最励志创业人物”征集活动。南京新媒体人士联谊会副会长、西祠胡同总经理刘辉介绍,现在已经收获了第一批励志创业故事——

  曾靠奖助学金完成学业的贫困生郑钢,在 29 岁时向母校捐赠上千万元,现在是南京大学最年轻的校董、江苏省慈善总会最年轻的副会长,公益投入近亿元却始终保持简朴;“金陵孔雀公主”王丽萍年少家贫,十四岁进城打工,坚守梦想钻研孔雀绘画,如今扬名海内外;王瑞霞身残志坚,开办了自己的税务师事务所,成为南京大学商学院EDP企业家联合会理事……

  胡哲的励志巡讲是今年江苏省“科学家教进万家”高端讲座之一。省妇联家庭和儿童工作部副部长杨宏杰表示:“尼克•胡哲身残志坚,克服常人难以想象的困难,收获自身的成长和幸福美好的生活,这些都离不开家庭给予的温暖陪伴和鼎力支持,证明了家庭不仅是人生的第一所学校,也是一个能让人疗伤止痛、丰富生命的地方。”

  想来现场感受万人巡讲会,可点击永乐票务链接(https://m.228.cn/ticket-424798489.html)购票。(文/图 程识行)